Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Болгарская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Баница из готового теста филло - MarianaG Боб /Суп из фасоли/ - Alex Болгарская баница - Alex Брынза - Alex Густой суп из лука порея - Alex Густой суп из лука порея с рисом - Alex Гювеч - Alex Заливная баница - Alex Зельник - Alex Кифлички с брынзой - Alex Кьопоолу - Alex и фото Ленивый тутманик - Alex Лютеница (2 варианта) - Alex Месеница (ссылка) - Ципа Рецепт брынзы - Alex Струдель - Alex Суп из чечевицы - Alex Таратор - Ципа Тыквенник - Alex Усукана питка с мед и орехи - Alex Шкембе чорба - Alex Яйца по панагюрски - MarianaG

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Alex пишет: И заворачиваеш рулетиком. Ну умница!!

а я вот каюсь прилюдно!!!!!!!! все это время я как вляпалась в Марианнин рецепт - Яйца по панагюрски - так его и жру по утрам слслопывая каждый раз ту самую королбку брынзы которая каждый раз куплена для Банницы!!! так что душа то просит - я брюхо не дает - опять коробку купленную в пятницу - ухомячила а муж - не понимает - покупаем яйца в коробке по 30 штук - раньше чуть ли на месяц хватало - а сейчас еле неделю доживают
а рецепт Туманника - просимо в студию!!!
shelti пишет: опять коробку купленную в пятницу - ухомячила Ален, а ты из каждой коробки с брынзой по кусочку откладывай - глядиш и насобирается на баницу shelti пишет: а муж - не понимает - покупаем яйца в коробке по 30 штук - раньше чуть ли на месяц хватало - а сейчас еле неделю доживают Ну так правильно, ты таким образом экономиш, еш яичницу, а не бутер с колбаской, например
о - о бутерах с колбаской я уже и забыла....чессо слово! а вот яйца стали приятной привычкой мы в последнее время колбасу вообще не покупаем - лучше мясо по кусочку тянуть - колбаса стоит не меньше - а мясо все ж натуральнее
shelti пишет: мы в последнее время колбасу вообще не покупаем - лучше мясо по кусочку тянуть - колбаса стоит не меньше - а мясо все ж натуральнее Правильно
Ципка, Оксанкин, какая у вас чудесная выпечка а я сейчас вообще не готовлю (переезжаем на новую квартиру), а прям ручки чешутся Цип, кумин молотый в кебапчета кладется Оксанчик, у нас есть кумин везде практически - и молотый и в зернах
Марианчик, перезжайте уже скорее - мы за твоими вкусностями соскучились MarianaG пишет: Оксанчик, у нас есть кумин везде практически - и молотый и в зернах А как его зовут????????
Вряд ли у нас молотый есть ...
кумин - это тимн?
Шелть, я тоже так долго думала ... Оказывается, это не тмин Хотя они похожи ...
ааааа подожди - я знаю - наверное кумин - это ЗИРА!!! у меня вопрос к нашим болгаркам...ну и ко всем кто сможет мне ответить! я сейчас опять завтракала яйцами по панагюрски - все получалось чудесно до того момента пока я не начала жарить красный перец стоило мне опустить его в кипящее масло - как он начал вонять чем то горелым и цвет получился темно-грязно коричневый я с недоумку то все равно им приправила блюдо и слопала и только потом поняла что наверное перец то старый или какой то не такой теперь скажите - красный молотый перец от долгого хранения портится? с черным то ничего не случается - разве становится чуть менее ядреным..... а вот красный.......у меня нет опыта работы с ним и кажется что тот что я сегодня так грустно ухомячила - пролежал наверное у меня в шкапчике около полугода
Шелтик, не думаю, что за пол года перец испортился. shelti пишет: пока я не начала жарить красный перец стоило мне опустить его в кипящее масло - как он начал вонять чем то горелым и цвет получился темно-грязно коричневый Ален, может ты слишком раскалила сковородку??? Для информации - запах перца, опущенного в горячее подсолнечное масло будет довольно особенным, но не вонючим, это точно Цвет станет намного темнее, это да.. Скорее коричневым уже. В общем, в следующий раз, для чистоты эксперимента повтори операцию, но сделай огонь под сковородой слабее, и перец перемешай очень быстро и снимай сковороду с огня.
а масло должно кипеть??? или просто в очень подогретое класть перец?