Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Болгарская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Баница из готового теста филло - MarianaG Боб /Суп из фасоли/ - Alex Болгарская баница - Alex Брынза - Alex Густой суп из лука порея - Alex Густой суп из лука порея с рисом - Alex Гювеч - Alex Заливная баница - Alex Зельник - Alex Кифлички с брынзой - Alex Кьопоолу - Alex и фото Ленивый тутманик - Alex Лютеница (2 варианта) - Alex Месеница (ссылка) - Ципа Рецепт брынзы - Alex Струдель - Alex Суп из чечевицы - Alex Таратор - Ципа Тыквенник - Alex Усукана питка с мед и орехи - Alex Шкембе чорба - Alex Яйца по панагюрски - MarianaG

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

shelti пишет: ну Оксанчик - теперь пока я всю брынзу не уговорила - надо срочно делать баницу!!! Шелтик, я тебе по секрету скажу одну тайну . Если брынзочки не хватит, или например в целях экономии, которая как всем известно, чья мать - можеш добавить творожку, только подсоли его немого. Творог - все равно какой. Я тоже иногда так делаю, когда брынзы мало, а в магазин идти лень. И вообще имею очень большое подозрение, пусть Марианчик меня поправит, ежели че - что в здешних баничарницах очень часто вообще творог используют вместо брынзы, так им выгоднее
Шелтик, мне тоже очень нравится это блюдо и летнее и сытное На здоровье!!! Alex пишет: И вообще имею очень большое подозрение, пусть Марианчик меня поправит, ежели че - что в здешних баничарницах очень часто вообще творог используют вместо брынзы, так им выгоднее Оксанчик, все верно Хитрецы
Забыла показать, какой у нас копченый сырок
хорош на вид!!! очень хорош! а как на вкус???
Замечательный! Верю что и вкусом достоин!
Девочки, на вкус - очень даже неплох . Но мне после Ройкиных фоток все теперь кажется, что у нее ВКУУУСНЕЕ
Ох Оксанчик - пошла я делать твою банницу...наконец то!
ЗЕЛЬНИК 0.500 кг муки 60 г смальца 60 г сливочного масла 250 г брынзы 4 яйца 2-3 головки лука 0.500 кг кислой капусты /тушенной/ Из муки, немного соли и воды приготовить тесто /как для баницы/, которое разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на лепешку, и соединить по 3 лепешки вместе, смазав между ними смальцем, и раскатать тонко /как для баницы/. Всего получится 3 тонких листа. Один лист выложить в смазанную форму, диаметр примерно 35 см. На середину ложить тушеную кислую капусту, а возле нее мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета лук, смешанный с часью брынзы и 2 яйцами. Сверху положить второй лист теста. На третий лист теста насыпать смесь из оставшейся части брынзы, и 2 яиц. Третий лист закрутить как рулет и выложить по периметру формы /по краю/. Зельник полить растопленным сливочным маслом и печь до готовности при средней температуре. Примечание: Можете не заморачиваться и не крутить рулет, а просто сделать Ложенную баницу. То есть лист теста - начинка, лист теста - начинка..
Очень мне рецептик понравился. Обязательно на днях сделаю (дома брынзы нет а ехать за ней не охото )
Ройка, можно и без брынзы - будет как наш пирог с капустой
Но с брынзой то вкуснее. Мы как верблюды все соленое любим
Сегодня мы с Галочкой сделали баницу из теста * Фило *. Получилось очень вкусно. Сфоткать не успела , мои не дали .
Девоньки мои болгарские, вот тут нашла УСУКАНУ ПИТКУ, чуть не захлебнулась слюнями... Но ни фига не поняла как ее заматывают ... Поняла, что в центр ставишь стакан и режешь от края до него, а дальше=то что и куда заворачивать ? http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=283.90
Лен, перевожу - Усукана питка с мед и орехи - tanita Сладкое тесто 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 ч.л. сухих дрожжей 3/4 стакана молока 4 с.л. растопленного сливочного масла 2 яйца 1 ч.л жидкой ванилии Замесить тесто и оставить на 1.5 - 2 часа, чтобы увеличило свой объем в два раза. Тесто можно положить в промасленный кулек и сохранять в холодильнике до 24 часов. УСУКАНА ПИТКА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ Продукты для 2 питок: 1 доза сладкого теста 3 с.л разтопленного сливочного масла 3 с.л. меда 2/3 стакана почищенных и порезанных орехов 1/3 стакана сахара 1ч.л. корицы Глазурь: 1 стакан сахарной пудры 5ч.л. молока 1/2 ч.л. жидкой ванилии Приготовление: Приготовить сладкое тесто и оставить его, чтобы подошло. Смешать масло с медом. Смешать орехи с сахаром и корицей. Смазать два протвеня, размер - шире 25 см. Разделить тесто на две равные части и каждую часть - еще на две. Раскатать одну часть , чтобы получилась окружность диаметром 22см. Положить в протвень. Намазать сверху половину смеси масла и меда. Сверху посыпать половину смеси с орехами. Раскатать еще одну часть теста до окружности 22 см. Перенести на протвень, положить сверху на посыпанное орехами тесто. Защипать края, чтобы два пласта соединились. Поставить в центр верхнего пласта теста стакан или формочку диаметром 2 - 2.5 см. Нарезать тесто на 12 секторов, резать нужно от внешнего края окружности к центру, до края стакана. Внимательно приподнять один из полученных секторов, закрутите /перекрутить/ его два раза и положите опять на протвень на то же самое место. Повторить со всеми секторами. Протвень накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Все повторить со второй половиной теста и вторым протвенем. Нагреть духовку 175 С(350Ф) градуса. Печь около 20-25 минут, до золотистого цвета. Вын,ть из духовки и сразу же вынуть из протвеня. Оставить остыть на решетке около 30 минут. Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко и ваниль. мешать миксером до гладкой смеси. Намазать смесью теплые питки.
Alex пишет: Лен, перевожу - Усукана питка с мед и орехи - tanita Сладкое тесто 4 ч.ч брашно 1/2 ч.ч захар 3 ч.л. сухих дрожжей 3/4 стакана молока 4 с.л. ростопленного сливочного масла 2 яйца 1 ч.л жидкой ванилии Спасибо, брашно и захар, слава богу, поняла без перевода