Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Болгарская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Баница из готового теста филло - MarianaG Боб /Суп из фасоли/ - Alex Болгарская баница - Alex Брынза - Alex Густой суп из лука порея - Alex Густой суп из лука порея с рисом - Alex Гювеч - Alex Заливная баница - Alex Зельник - Alex Кифлички с брынзой - Alex Кьопоолу - Alex и фото Ленивый тутманик - Alex Лютеница (2 варианта) - Alex Месеница (ссылка) - Ципа Рецепт брынзы - Alex Струдель - Alex Суп из чечевицы - Alex Таратор - Ципа Тыквенник - Alex Усукана питка с мед и орехи - Alex Шкембе чорба - Alex Яйца по панагюрски - MarianaG

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Кьополу Отварить или лучше запечь баклажаны в духовке. Почистить от кожицы, пассировать блендером, прибавить мелко нарезанный чеснок. Подсолнечное масло, соль и уксус по вкусу. Второй вариант - можно не ложить уксус, а заправить майонезом. Фотка из сайта Бон-Апети
Мой самый любимый болгарский суп - Шкембе чорба Для 3 л кастрюли нужно купить 1кг-1.5 кг желудка, можно свинного, можно и телячьего. Они уже вымытые и очень даже чистенькие и беленькие. В последнее время продают даже уже вареные и желиранные желудки. Желудок варится около 3 часов на медленном огне или 1 час в кастрюле под давлением. Соль добавляется в самом конце. Дать остыть, и вынуть желудок из бульона. Вообще-то по рецепту используют и дальше бульон, в котором варился желудок. Но я его выливаю, и делаю новый, можно и с бульонными кубиками. Готовый желудок нарезается на совсем маленькие кусочки. Бульон опять ставят на огонь, и дают закипеть. Делают маленький огонь. Готовят следующую заправку. В баночке взбить 3 яйца, 4-5 столовых ложки без верха муки, и потом прибавить туда около 200 мл натурального йогурта /классика - это обыкновенное молоко, я делаю по двум вариантам, в зависимости от того, что есть в холодильнике/. Разредить эту кашку немного бульоном, и влить в кастрюлю, мешая. Добавить нарезанный желудок. Подождать минут 5-10, мешая. В это время разогреть хорошо сковороду. Налить в нее 50 гр подсолнечного масла и всыпать туда же 1 столовую ложку красного сладкого перца. Размешать смесь и выключить огонь. Добавить немного бульона, опять размешать и влить в кастрюлю. Вливать осторожно - будет шипеть. Размешать. Все – шкембе готово. Отдельно подается уксус, очень мелко нарезанный чеснок, чеснока достаточно много /обыкновенно их смешивают и подают в одной тарелочке/, и по желанию острый красный перец. Уксус с чесноком добавляют прямо в тарелку по вкусу.
Девочки, вчера сосед принес ведро огурцов. Они довольно большие, да какие они ни будь - нам столько не съесть. Солить - мариновать не могу, мне негда хранить. И вот появилась у меня мысль - а нельзя ли их натереть на терке и заморозить, чтобы зимой делать таратор. Я понимаю, что суп вроде бы не зимний, но мы ж люди русские, привыкли и мороженое в мороз есть ... У кого какие мнения на этот счет будут ?
точно можно натереть!!! Ципонька у нас в гипермаркетах зимой продаются мороженые огурцы и кабачки и баклажаны! я покупала и готовила с ними - все получается нормально! и кстати ты сможешь их в салаты класть зимой!
кстати я режу и замораживаю и свежую зелень - тоже прекрасно используется потом!
Я зелень тоже морожу, и кабачки морозила, но с ними у меня как-то были непонятки. Т.е. которые морозила кубиками для крем-супа, то с ними все нормально, а которые морозила кружками для жарки ( тоже продаются в магазинах такие, но никогда не покупала ) , то они у меня при жарке только размокали и превращались в кашу. А огурцы у меня была идея натереть, заморозить, а потом разморозить, отжать и залить кефиром с зеленью и чесноком, т.е. изобразить этот самый таратор. Навено все же стОит попробовать, в любом случае столько не съесть, а места в морозилке, слава богу, много ... О ! Натру-ка я один , а завтра разморожу и посмотрю, во что он превратится. Огурца что-ль жалко выкинуть, правда ?
Цип, я огурцы никогда не морозила /только кабачки/. Но думаю, как Шелтик говорит, получится Тем более, для таратора, там же вид огурца не самое главное - в йогурте не видно будет. А на вкус, скорее всего будет почти как свежий. Ципа пишет: О ! Натру-ка я один , а завтра разморожу и посмотрю, во что он превратится Хорошая идея Давай, и завтра доложись
да будем ждать результата! Ципик - у меня с кабачками точно так как у тебя - кусочками - все прекрасно - тонкими кружочками - в кажу - но я эту кашу догадалась заливать взбитыми яйцами с молоком.....но теперь морожу только кусочками
эх нет у нас теста фило - вернее есть в гипермаркетах и стоит оно зепредельные суммы.... Марианна...Алекс - слюнки текут как посмотрю на фотки ваших баниц! а так хочется баницу сделать - попробую я с Алексовым тестом сварганить для начала - только надо подумать как ее правильно заврнуть...
shelti пишет: только надо подумать как ее правильно заврнуть... Шелтик, я в одном сайте взяла фотки, сейчас в мастер класс выложу
вот...чем я сейчас завтракаю яйца по панагюрски...по рецепту Марианны! очень вкусно - а с помидорой - вообще мням-с
Шелтик какая тарелочка аппетитная!
Ау....... Умница, Шелтик!!!!!!! Очень красочные яйца .
Марианчик - конечно получилось не без ошибок с моей стороны! я не сразу поняла что бухнула яйца в еще недостаточно крутой кипяток! но в результате все получилось и мне очень понравился вкус...особенно вкус красного перца вареного в масле.... сочетание масла с перцем...брынзы и кислого молока с яйцами - изумительно!!! спасибо - теперь сделаю мужу на завтрак завтра
ну Оксанчик - теперь пока я всю брынзу не уговорила - надо срочно делать баницу!!!