Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Болгарская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Баница из готового теста филло - MarianaG Боб /Суп из фасоли/ - Alex Болгарская баница - Alex Брынза - Alex Густой суп из лука порея - Alex Густой суп из лука порея с рисом - Alex Гювеч - Alex Заливная баница - Alex Зельник - Alex Кифлички с брынзой - Alex Кьопоолу - Alex и фото Ленивый тутманик - Alex Лютеница (2 варианта) - Alex Месеница (ссылка) - Ципа Рецепт брынзы - Alex Струдель - Alex Суп из чечевицы - Alex Таратор - Ципа Тыквенник - Alex Усукана питка с мед и орехи - Alex Шкембе чорба - Alex Яйца по панагюрски - MarianaG

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

да и почем! потому что те кусочки что я видела в продаже в вакуумной упаковке в супермаркете - стоят дорого!!! и не наешься всласть и денег жаль на маленький кусманчик брынзы
Таратор, болгарский кисломолочный суп На 4 порции вам понадобится: 500 мл натурального йогурта, 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 6–8 веточек укропа, 50 мл подсолнечного масла, соль по вкусу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал. Взято из рас. "Худеем вместе"
Очень много лет назад у меня был ученик, они были из Болгарии. Так вот его отец Иван, ну так вкусно делал этот Таратор , пальчики оближешь! У меня никогда так вкусно не получалось
А вот и один болгарский рецепт быстрого приготовления: Миш-Маш – класический Этот рецепт всегда можно использовать чтобы быстро перекусить, подходящий на любой сезон. Ингредиенты на 2 порций: 4 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 помидора, около 100 г брынзу, 2 помидора, 3-4 стручка болгарского перца, полпучка петрушки. Приготоление: перец почистить от семян и порезать непрупными кусками. Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу и тоже мелко порезать. В глубокой сковороде подогреть масло и высыпать перец. Как он станет немножко мягким, добавить помидоры и хорошо размешать. Как овощи хорошо поджарятся и вода выпариться, добавить яйца и измельченную брынзу. Снова хорошо размешать. Посыпать мелко порубленной петрушкой. Калорийность одной порции 360 ккал Рецепт изФорум "Стройная" кулинария-pirin