Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Болгарская кухня
РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Баница из готового теста филло - MarianaG Боб /Суп из фасоли/ - Alex Болгарская баница - Alex Брынза - Alex Густой суп из лука порея - Alex Густой суп из лука порея с рисом - Alex Гювеч - Alex Заливная баница - Alex Зельник - Alex Кифлички с брынзой - Alex Кьопоолу - Alex и фото Ленивый тутманик - Alex Лютеница (2 варианта) - Alex Месеница (ссылка) - Ципа Рецепт брынзы - Alex Струдель - Alex Суп из чечевицы - Alex Таратор - Ципа Тыквенник - Alex Усукана питка с мед и орехи - Alex Шкембе чорба - Alex Яйца по панагюрски - MarianaG

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Оксан - эх ну никак не удается мне прикупить жулудок!!! вчера ездили..........нет и в помине - а я посмотрела на каком прилавке я их видела в октябре - называется Сезонный товар!!! во как! оказывается желудки только в сезон продают! но я еще не искала на рынке........уже в след субботу....а уж йогуртов накупила для запрышек!!!
shelti пишет: эх ну никак не удается мне прикупить жулудок!!! А я то надеялась...... shelti пишет: а я посмотрела на каком прилавке я их видела в октябре - называется Сезонный товар!!! во как! оказывается желудки только в сезон продают! Даже не знаю от чего это зависит... У нас они всегда продаются, и сырые и вакумированные , уже сваренные. shelti пишет: а уж йогуртов накупила для запрышек!!! МОЛОДЕЦ!!!!!! Ален, запръжка - это то, что ты делаеш с красным перцем, а с йогуртом, это застройка
Alex пишет: запръжка Чей-то матом ругаются.И даже не переведут.
Рики пишет: Чей-то матом ругаются.И даже не переведут. Да я же вроде уже где-то матюкалась , и то подробно... И по запръжке, и по застройке тоже... Ладно, завтра напишу подробненько, если не найду где писала раньше. Галя, это, когда супы заправляют в конце готовки . Вроде где-то писала, и то совсем недавно.....
Выставляю фотку Кьопоолу . Маленькое дополнение к основному рецепту http://noborders.forum24.ru/?1-17-0-00000001-000-0-0#026 - добавили печеный красный перец.
А эго рождественская питка - домашний хлебец
Оксан, булки-то твоего исполнения ? А что за иероглифы сверху ?
Ципа пишет: Оксан, булки-то твоего исполнения ? А что за иероглифы сверху ? Неа... Гражинкины А иероглифы, это так - цветуечки пытались изобразить А в эту питку ложится обязательно денюжка /на болгарском ПарИчка /, и кому она достанется при дележе питки - счастье привалит /если зуб конечно не поломает об нее /... А мы с Гражиной, решили не мелочиться, и кроме денежки, еще късметов туда напихали /бумажечек с пожеланиями/ . Късметы, вообще-то ложатся только в новогоднюю баницу, как я в пошаговых фотках баницы обрисовала, но мы решили - гулять так гулять.. В результате я ела в основном эту самую питку, так как решила, кровь из носу, но добраться именно до того късмета, что мне был нужен . На четвертом куске я все таки его нашла....
Очень красивенькие булочки.
еще одна баница!!! Оксанчик - КАК нам нравится это блюдо! спасибо за филло!!! сегодня делала с коъей брынзей и с добавлением творога! в прошлый раз муж ныл что ему мало досталось - сейчас он только приехал - буду его потчевать! фотка из духовочки!
shelti пишет: еще одна баница!!! Молодцы!!!!!!! Рада, что вам так по душе пришлось Ален, ты листья фило один на другой ложила, не закручивала??
Аленчик, вот сейчас случайно прочла на одном форуме, где можно найти в Москве хорошую брынзу.. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9168 В "рамсторах" иногда можно купить хорошую турецкую развесную брынзу.. В сети магазинов "Алые Паруса" в Москве продается развесная болгарская брынза (отдел сыров)... На базаре на Торжсковской...
Сделала тутманик, нужно было утилизировать пол кила брынзы , сейчас его приговариваю с кислым молоком, то биш йогуртом натуральным... Ленивый тутманик 3 яйца 500 гр брынзы 300 грамм натурального йогурта 1 ч.л. соды, гашенной уксусом 150 мл подсолнечного масла 350-400 грамм муки /примерно/ Тесто по густоте должно напоминать как на кекс. Выложить в смазанный протвень и печь, при 180 градусах.
Оксан - спасибо за инфу - про болгарскую брынзу для меня - всегда актуально.....посмотрим....где она там продается по ссылке!
shelti пишет: где она там продается по ссылке! А главное и почем