Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами Без дрожжей
Дамы, ищу рецепт пресной лепешки (хлеба, батона и т.д.), без дрожжей, чтобы конечный испеченный продукт не был бы сухим и жестким. спасибо.

Ответов - 39, стр: 1 2 3

вот нашла интересное еще....... технология приготовления хлеба на закваске с пивом....без дрожжей..... я думаю что подобным образом можно приготовить и другую какую нибудь закваску..наверняка хороший хлеб http://www.nimbul.ru/2009/09/barm_bread/ purple спасибо за данные по лепешкам....изучаю
shelti, спасибо за сайт: интересный и красиво сделанный ... вот тут рецепты множеста видов узбекских лепешек, включая и бездрожжевых, на скору руку... 9. Лепешки, быстроприготовляeмые На 1 кг муки: 2 стакана воды 2—3 луковицы 2 чайные ложки соли. Развести соль в теплой воде, мелко нашинковать лук, соединить с мукой и замесить простое крутое тесто*. Разделить на куски по 100 гр., скатать в шары. Каждый шар раскатать при помощи короткой скалки в тонкие (в 1 см) лепешки. Каждую лепешку в отдельности обжарить на раскаленной сковороде без масла. * Приготовление простого пресного теста. В тазике с водой развести соль, всыпая частями муку, замесить тесто. Затем добавить часть воды и еще часть муки и т.д., обмять. При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, оставить в тазике и дать расстояться 10—15 минут. Приготовление бездрожжевого сдобного теста. Для замеса такого теста берут 1 кг муки, 2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложку масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли. Если тесто готовится только на яйцах, то берут 4— 5 яиц. всем спасибо. ушла экспериментировать... до встречи...
печенья (сладкие, на кокосовом молоке, или зеленом чае): мука (на все случаи) кокосовое молоко (что в банке, тайское, китайское не беру, т.к. прочитала в интернете, что у них там большой напряг с контролем за качеством продуктов, даже на экспорт) растительное масло (у меня кукурузное) чуть-чуть морской соли (кол-во дать не могу, т.к. все бралось на глаз) 1. замесить тесто. поставить на 30 мин.-1 час (Шелти, ) (делала несколько раз, время было разное каждый раз). 2. разделить на несколько частей. каждую часть: раскатать лепешку, посыпать сахарным песком (сахар. песок -органик, т. к. выяснилось из сети, теперь есть и модифицированный сахар, соответственно, и оный сахарный песок), сложить лепешку вдвое, опять раскатать, и т.д., несколько слоев, каждый раз немного посыпая сахар. песком. 3. сделать печенья размером на один прикус, и в печку. 4. печь, пока не зарумянятся. получилось очень неплохо. второй вариант: вместо кокосового молока использовать зеленый чай. pезультат тоже был неплох. очень даже.
я наверное завтра попробую с зеленым чаем...однако ты здорово потрудилась - вкусно пишешь
purple пишет: Лепешки, быстроприготовляeмые purple, интересный рецептик, главное, что быстро делать. А ты такие не делала /пробовала, в смысле - ела/? Мне интересно, как там лук чувствуется, вкусно? purple пишет: печенья (сладкие, на кокосовом молоке, или зеленом чае) А с чем вкуснее? Я кокос не очень.. И еще вопросик - тесто какой консистенции должно быть, более мягкое или туговатое? purple пишет: т. к. выяснилось из сети, теперь есть и модифицированный сахар, соответственно, и оный сахарный песок Опп-па.. Интересно, я не знала, спасибо за инфо shelti пишет: я наверное завтра попробую с зеленым чаем... Ален, расскажи потом как получилось
Alex пишет: purple, интересный рецептик, главное, что быстро делать. А ты такие не делала /пробовала, в смысле - ела/? Мне интересно, как там лук чувствуется, вкусно? не делала. думаю, если стала бы использовать этот рецепт, лук не стала бы ложить. мне не очень нравится печеный лук. (( Alex пишет: А с чем вкуснее? Я кокос не очень.. И еще вопросик - тесто какой консистенции должно быть, более мягкое или туговатое? с кокосовым молоком* печенья - жирные (из-за кокосового молока), и более "богатые", немного рассыпчатые. что даже можно не добавлять растительное масло. с зеленым чаем, печенья более сухие, но не менее вкусные. вкус зависит и от количества сахара: как известно, чем больше, тем слаще. тесто у меня мягкое, т.к. надо его раскатать в лепешки, да еще складывая, еще катать эти лепешки. в конце концов, делается что-то вроде слоеного теста. делать такие печенья достаточно быстро, вид - тоже достаточно презентабельный, вполне подойдут к столу "5-часового чая". ))) вообще-то, идея кокосового молока была идеей моего ребенка, давай, говорит, попробуем. попробовали, понравилось. * про кокосовое молоко: Кокосовое молоко очень богато белком, растительными жирами и маслом. Также в нем содержатся витамин С, и витамины группы В, а еще такие вещества, как железо и магний. Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно. Так, его используют для лечения авитаминоза и хронической усталости. Кроме того, в кокосовом молоке сравнительно мало калорий, так что оно может явиться заменой сливкам. А еще, благодаря своему растительному происхождению, это молоко отлично подходит вегетарианцам. Если регулярно потреблять кокосовое молоко, можно существенно уменьшить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. Также кокосовое молоко используется при лечении различных урологических заболеваний, и способствует нормальному функционированию мозга. Рекомендовано кокосовое молоко и при лечении нервных расстройств. Можно использовать кокосовое молоко не только ради сохранения собственного здоровья, но и чтобы улучшить свою внешность. Так, к лучшему изменятся, станут крепче и пышнее, волосы, если их регулярно ополаскивать кокосовым молоком. Это молоко может использоваться и в качестве увлажняющего вещества для кожи, причем, как лица, так и всего тела. Кокосовое молоко не просто увлажнит кожу, но еще и предотвратить ее дальнейшее высыхание, напитает ее необходимыми витаминами, сделает мягкой и нежной на ощупь. А любителям загара рекомендуется наносить это молоко на кожу перед тем, как открыть свое тело для лучей солнца – и загар будет ровнее, и кожа будет больше защищена. отсюда
purple пишет: не делала. думаю, если стала бы использовать этот рецепт, лук не стала бы ложить. мне не очень нравится печеный лук. (( Да мне по идее тоже печеный /на пицце например/ не очень нравится . А жареный очень даже . Но интересно, что в рецепте лепешек лука - довольно большое количество, видимо есть какой то смысл. Ох, жалко, узбеков у нас здесь нет, чтобы сказать, что там в итоге получается.. purple пишет: тесто у меня мягкое, т.к. надо его раскатать в лепешки, да еще складывая, еще катать эти лепешки. в конце концов, делается что-то вроде слоеного теста Спасибки, что пояснила purple пишет: про кокосовое молоко: purple, спасибо за информацию, знаешь, я молоко это до сих пор не использовала, даже, если честно, не смотрела, есть ли оно в наших магазинах /правда думаю, что есть/. Использовала когда-то кокос, но не пошел... А сейчас подумала, что наверное молочко будет с более слабым вкусом кокоса, во всяком случае мне так помнится. Тк что может и попробую рецептик, только точно не сейчас, сейчас в эту жару плита почти не включается, смотрю все брать из холодильника
Alex пишет: Да мне по идее тоже печеный /на пицце например/ не очень нравится . А жареный очень даже . Но интересно, что в рецепте лепешек лука - довольно большое количество, видимо есть какой то смысл. Ох, жалко, узбеков у нас здесь нет, чтобы сказать, что там в итоге получается.. заметила, что в узбекской кухне много используется много лука: в салатах, плове, супах. в данном рецепте лепешки может лук ложат для придания сочности, если он практически "раствроряется" при печке? О! да-ааа, мне тоже нравится жареный лук более. особенно, жареный лук с жареной же морковкой...) Alex пишет: А сейчас подумала, что наверное молочко будет с более слабым вкусом кокоса, во всяком случае мне так помнится. Тк что может и попробую рецептик, только точно не сейчас, сейчас в эту жару плита почти не включается, смотрю все брать из холодильника уверена, что у вас в магазинах есть банки кокосового молока, берите тайское, или вьетнамское. оно - достаточно густое. читала, что густое молоко используется для того, чтобы испечь десерты, а более жидкое - для того, чтобы приготовить супы, и вторые блюда.
purple пишет: О! да-ааа, мне тоже нравится жареный лук более. особенно, жареный лук с жареной же морковкой...) Вкуснота purple пишет: уверена, что у вас в магазинах есть банки кокосового молока, берите тайское, или вьетнамское. оно - достаточно густое. читала, что густое молоко используется для того, чтобы испечь десерты, а более жидкое - для того, чтобы приготовить супы, и вторые блюда Теперь буду смотреть по полкам