Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 5
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Кнедли картофельные - Алена Медовик постный - Alex Морские гады с грибами под соусом - Лиса Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Овоши под соусом - Ципа Овощи со сметаной - Ника Рыбное филе на гриле - Алена Рулетики из куриного филе с овощами - LELA Салаты к мясу – Ника Спаржа - Ципа Хлеб на сыворотке - Рика Цимес с черносливом - Лела Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники

Ответов - 260, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Вот чего получается из такой муки.Резала горячим...
Пахнет небось на весь дом
Я еще и белый вечером пекла,так что целый день хлебные запахи
Подозреваю, что это интегральная, но не уверена ...
Ципа пишет: это интегральная Название такое ?
И я такой не знаю
Ципа пишет: Подозреваю, что это интегральная, но не уверена ... А речь-то про что? Слово немецкое такое знаю integriert, но смотря к чему его прицепить
Слово "полба".... я слышала в детстве полезла в справочник и вот что нашла.... Что такое полба? Кристина Смирнова Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде. Но мы, читая сказку, очень редко задумываемся над вопросом, что за продукт такой – полба? Почему мы никогда о ней не слышали? «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный. Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней. Проблема ее выращивания, как оказалось, уходит корнями в глубокую древность. Почему ее сейчас не выращивают – да потому что полба не переносит никакие минеральные удобрения. И не всякая почва подходит для ее выращивания. Зерно спельты похоже на пшеничное зерно, но крупнее и защищено более жесткой чешуей, чем пшеничное. Так как 2 века назад никто не защищал культуру от сорняков, вредителей, засухи и т.д., чешуйки и спасали ее колоски от всех этих напастей. Так сохраняет спельта и свои питательные вещества. Что интересно, сейчас спельту можно встретить иногда в еврейских магазинах за границей. Например, в США и в Германии. И постепенно человек будет возвращаться к этому растению, почти утерянному, но возрождающемуся вновь. Оказывается, в давние времена на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. Ее культура содержит много клетчатки и протеина. Тот, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильным на Руси-матушке. Полба не требовала к себе большого внимания со стороны человека, была почти диким сортом, но постепенно стала употребляться в пищу человеком. Полба очень устойчива к капризам погоды и хорошо растет в разных климатических условиях. Эта культура пользовалась большой популярностью среди населения в 17-18 веке, так как легко выращиваема. Зерна и колосья ее достаточно крепкие и не ломаются при ветре и дожде. Единственный ее недостаток в том, что ее трудно обрабатывать – молотить. По этой причине, когда были выведены новые сорта пшеницы, полба ушла на второй план. Да к тому же пшеница давала больший объем зерна, чем полба, чем и увеличила производство пшеничной муки и хлебной продукции. Посевы полбы стали сокращаться, уступая место более мягкой и урожайной пшенице. Сегодня в отдельных регионах России пытаются возродить эту культуру: в Дагестане, Башкирии. Она изучается селекционерами для будущего возделывания. Около 10-15 лет назад в Европе стали появляться разные блюда из полбы. Помимо каши, супа или хлеба, из ее муки начали делать делать десерты. Она стала популярной в Индии и Италии, даже получила название «черной икры злаков. Спельта (полба), выращенная в США, в теплых штатах Аризона и Флорида, продается сегодня в России под торговым наименованием «камут, что и создает трудности в понимании. Но это разные названия одного и того же растения. Спельта содержит множество питательных веществ, в которых нуждается человек. Она имеет сбалансированное сочетание всех важных элементов и витаминов и сохраняет всю питательную ценность при изготовлении муки.
Ника пишет: А речь-то про что? Слово немецкое такое знаю integriert, но смотря чему его прицепить Я так поняла, что про муку shelti пишет: Что такое полба? Ален, спасибо - интересная статья
Я тоже стала переводить слово dinkel. Мой онлайн-переводчик на этом слове повесился Потом перевела это слово на латынь, а с латыни на русский и да, получилась полба. Ничего о ней никогда не слышала, поэтому полезла читать в справочники. Это было сегодня днём, а сейчас вот ты статью вставила. У нас муки этой ( dinkelmehl) полно в магазинах.
Рика пишет: Название такое ? Да, название такое ... ИНТЕГРАЛНО БРАШНО ... брашно - мука, интегрално - осмелюсь предположить, что интегральная...
ПОзволю предложить - универсальная.
Ника пишет: ПОзволю предложить - универсальная. Нет Лен,универсальная другая... Эта мука темноватого цвета...Она как бы грязноватая что ли внутри... Сегодня попробую фото сделать муки...
Для универсальной, предполагаю, было бы другое слово - УНИВЕРЗАЛНО БРАШНО...
Ну не знаю..может быть и так у вас.Ладно.Короче ищи грязноватого цвета муку...