Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 5
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Кнедли картофельные - Алена Медовик постный - Alex Морские гады с грибами под соусом - Лиса Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Овоши под соусом - Ципа Овощи со сметаной - Ника Рыбное филе на гриле - Алена Рулетики из куриного филе с овощами - LELA Салаты к мясу – Ника Спаржа - Ципа Хлеб на сыворотке - Рика Цимес с черносливом - Лела Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники

Ответов - 260, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Roma пишет: Davaj! Ты готова к приёму? Ой вкусная получилась, как у мамы Несмотря на то, что баклажаны здесь не такие, как в Баку, толстые очень. Заморочилась их "обжаривать" на э-гриле
A receptik?
Баклажаны- 4 штуки ( брала средние ) обжигала на э-гриле 2,5 часа пока совсем мягкие не стали. Здесь же совсем бругие, чем в Баку. Сняла с гриля и положила в холодную воду остывать. Лук репчатый 5 крупных - мелко порезать. Паприка 3-4 штуки средние- мелко порезать. Честнок штук 8-9 точно большие. я сначала мелко резала, а потом плюнула и выдавила Помидоры можно из банки уже очищенные. Всю банку. Мелко нарезать. Баклажаны очистить и очень мелко и долго рубить ножом до массы. Лук, потом паприку и потом честнок, как резала, так и бросала в сковородку, обжаривать на растительном масле. Не до черноты! Смотреть, чтобы не подгорело. Добавить мелко нарезанные баклажаны. С полчаса дать попыхтеть. Добавить помидоры и дать ещё час попыхтеть, часто помешивая. Цвет должен быть по возможности однородный. У меня помидоры получились немного крупноватые, поэтому они выделяются. У мамы было одного цвета. Под конец посолить и поперчить. И ещё... моя мама всегда говорила, что если ложкой попробовать, облизать и ещё раз туда влезть этой же ложкой, то икра может быстро скиснуть. А так у меня стоит в холодильнике уже дней 5 точно. Спрашивайте, что не понятно. Светик, а ты в процессе готовки и позвонить можешь, если что не ясно
Про ложку я тоже знаю,не только в икру,я вообще давно научилась в банку,коробку,формочку,кастрюльку и проч. лезть сухой чистой ложкой и один раз,если надо лезть второй раз,то новую сухую чистую ложку взять,неважно что там находится.
Ириска навсегда пишет: не только в икру только, что-то другое у нас долго не задерживается, только икра баклажановая, муж её не ест