Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 5
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Кнедли картофельные - Алена Медовик постный - Alex Морские гады с грибами под соусом - Лиса Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Овоши под соусом - Ципа Овощи со сметаной - Ника Рыбное филе на гриле - Алена Рулетики из куриного филе с овощами - LELA Салаты к мясу – Ника Спаржа - Ципа Хлеб на сыворотке - Рика Цимес с черносливом - Лела Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники

Ответов - 260, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Очень вкусный медовик из Кукинга Рецепт Topaz Медовик постный сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана 3 ст. ложки меда 1 стакан теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Делала без орехов, было лень резать...
Nifiga! Ja xudeju!!!
Roma пишет: Nifiga! Ja xudeju!!! Как раз для тебя, видишь - написано Постный !!!
И мы худеем
Ника пишет: И мы худеем Не выдержу.... Только хотела спросить, где же сметанка, и после рассмотрела
А как же без сметанки!
Я помню, как в старые добрые времена я консервировала щавель и зимой у меня был тоже зеленый борщ! Консервировать его было минутное дело: в кипящую воду (подсоленую "на глаз", можно и без соли), бросить порезаный щавель; всплыл - вытянуть шумовкой в банку + немного этой юшки и закатать. Хочу зеленого борща!!!!
А в Австрии щавель продается, я что-то запамятовала, может и обсуждали ранее.. ?
Alex пишет: А в Австрии щавель продается Наверное.Но у Ники он растет,стало быть Свете надо к Нике темной ночью,через забор и .....Так романтичнее будет и борщ вкуснее....
Девочки! Кто знает как консервировать виноградные листья?
Листья залить кипятком. Приготовить расол. На 1 литр воды столовую ложку соли и полстакана уксуса. Уложить в банку, залить расолом и закрыть плотно крыжкой. Хранить в холодильнике.
А я варю зеленый борщ из шпината, подкисливаю немного лимоном, очень трудно догадаться, что не щавельный.
LELA пишет: Девочки! Кто знает как консервировать виноградные листья? Марин, никогда не консервировала, но Гугл при поиске - выдаeт сразу Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов. 1-й способ. Свежие виноградные листья запарить в кипящей подсоленной воде, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшего приготовления блюда. 2-й способ. Консервирование виноградных листьев в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). 3-й способ. Маринованные виноградные листья. Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа). http://otvet.mail.ru/question/26498110/ Lisa пишет: А я варю зеленый борщ из шпината, подкисливаю немного лимоном, очень трудно догадаться, что не щавельный Я тоже так несколько раз делала, за неимением...
Ага кисленьким-зелененьким запахло на форуме.....пожалуй я мне пора варить зеленые шти! И крапивка уже такая как надо выросла! Я и из шпината варю с лимоном - но зимой...из замороженного.а весной мы любим щавель с крапивой смешать - так вкуснее нам кажется..ну и витаминов поболе будет
Так-с, и я губу раскатала на щавель, если не найду, то шпинату куплю, и с лимончиком, наварю себе огромную кастрюляку супцу и буду кушать