Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Alex пишет: Аленчик, кто там сказал, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее??? Выдержим БЕЗУСЛОВНО!!!!!!! я даже завтра хочу расхрабриться и что нибуджь испечь к празднику.если получится - сфоткаю и покажу
Ален, ты того - меру то знай!!!!!! Тебе сказали - строгий постельный, вот и будь добра...
Рецепт мяса в кисло-сладком соусе 300г говядины,2 ст.ложки масла,1 ст .ложка укропа,1/2 стакана сметаны,80 г.воды,1 ст.ложка муки,соль,2 ст. ложки изюма,1/2 стакана чернослива,2 яблока. Мясо нарезать на порционные куски и поджарить.Из муки ,сметаны приготовить соус,а изюм и чернослив замочить в холодной воде.Нашинковать яблоки и чернослив.В кастрюлю положить масло,влить немного воды,сложить мясо,залить соусом,сверху засыпать фруктами,накрыть крышкой и тушить 10 мин.Перед подачей посыпать зеленью
ЦИМЕС С ЧЕРНОСЛИВОМ Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!
Вот только один вопрос.Говядина все таки мясо не мягкое.Просто пожарить и 10 минут тушить,не жесковато будет? может я чего не знаю или просто говядину жарить не умею.Я ее после жарки еще и тушу до мягкости. А соус вкусный должен быть...
Вау ... я тоже мясо с черносливом люблю, а мои не ядять ...
Помирала сегодня с голоду... Вспомнила,что картошка дома есть.Взяла три тшуки,почистила,натерла на терке,отжала сок,добавила одной яйцо,приправы для картошки,зубок чеснока потерла на терке,и до кучи столовую ложку фарша(ребенку размораживаю )Перемешала,добавила столовую ложку муки .Сделала лепешки не толстые и закинула на предварительно разогретую совородку с маслом.В конце посыпала тертым сыром и полила сметаной.Обожралась! Выход продукта -4 лепешки.
Захотелось вчера таратору ... потерла огурец, чеснок, налила йогурта, разбавила минералкой, посолила. По ходу дела крышка отвалилась и упала в тартар вместе с половиной содержимого банки ... Послала мужа за еще бутылкой йогурта - на данный момент имею в хол-ке ведро таратора Мои опять же ядять ...
Я дико извиняюсь за безграмотность.А че в таратор только с огурцом и чесноком и все? Больше туда ничего не пихается дополнительно?
Огурец, кефир/йогурт, укроп, мин вода по желанию, соль, р/м слегка ... А чего б ты туда еще пихнула ? Поделись, может мне понДравится идея
Я бы туда пхнула редиски,картошки и можно до кучи колбасы,а еще зеленого лука.И получилась бы узбекская окрошка.Так делали мои две приятельницы,уроженки соленчного Узбекистана. Они при мне ее готовили,это было лет 25 назад,я так удивилась, потому что кефир.Для меня это была диковина.Не помню колбаса была или нет.вроде они резали.Но можно и без колбасы.Укропа много бвло,лука тоже и редиска была.И масла не было.
А ещё варёное яйцо туда меленько...
А че - редиску и картошку вполне можно ... колбасу б не стала. И лук зеленый туда же
Рики пишет: Сделала лепешки не толстые Так это деруны у тебя, только что с фаршем, обожаю Только я не посыпаю сыром, так ем, могу съесть могоооооо Ципа пишет: на данный момент имею в хол-ке ведро таратора Мои опять же ядять ... Опять же обожаю Рики пишет: Я дико извиняюсь за безграмотность.А че в таратор только с огурцом и чесноком и все? Больше туда ничего не пихается дополнительно? Галь, ничего больше, именно в жару идет очень хорошо, с хлебушком, и все, никакой обжираловки, и наедаешся Подсолнечное масло по вкусу ложу. Рики пишет: Я бы туда пхнула редиски,картошки и можно до кучи колбасы,а еще зеленого лука.И получилась бы узбекская окрошка У меня такую окрошку бабушка делала - щира украинка Ципа пишет: колбасу б не стала А вот мяско, меленько накрошенное, пошло б
Ага,про яйцо я забыла просто написать.Яйцо было стопудово. А может и не было....