Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Кекс банановый от Илары /не могу найти ссылочку на сам рецепт, но скопировала слова автора/ Продукты: 4 спелых средних банана100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем щепотка соли 1/4 стакана молока 1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов). 2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса. 3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово! Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим. Бананы должны быть ОЧЕНЬ спелыми, даже мягкими, те, что с почерневшей кожицей!! Я еще полила глазурью.
Я хоть и много вчера сожрала,но от такого бы не отказалась
Мать моя,ты не объялась на Новый год? что-то у тебя так всего до фига бло и в таких кол-вах.... Одного салата два килограмма....
Луковый пирог от Мамки http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=139476#139476 Тесто: 250г. марг растопить 3 стол.л. сметаны 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо 3 стак. муки , соль Начинка: 1кг. лука нарезать полукольцамии тушить до розового цвета в 1 стак. масла.Когда готов - откинуть на пол часа на дуршлаг лук положить на тесто( соль, перец) и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин. пока печется , приготовить заливку из 250 г. сыра ( натереть) 6 стол.л. сметаны 2 яйца -- все ето смешать и залить пирог. Выпекать до золотисто- коричневой корочки.
У меня банановый пирог получился всего 1 раз в жизни, все остальные ( иларин тоже ) получаются мокрыми, т.е. непропекшимися ... Больше с ними не экспериментирую
Рики пишет: Мать моя,ты не объялась на Новый год? что-то у тебя так всего до фига бло и в таких кол-вах.... Одного салата два килограмма.... А я честно в Чате так и написала - объелась мол, тяжело мне.... А если серьезно, Галь, 500 грамм филе - это сырое мясо 500 грамм, и грибы тоже - сырые, они же увариваются, ужариваются Банка с ананасом - это ее объем такой, сок я выпила, а самих анасов там наверное грамм 250, не больше
Alex пишет: каперсы Прям в натуре каперсы кладешь ? Никогда их не пробовала ...
Ципа пишет: У меня банановый пирог получился всего 1 раз в жизни, все остальные ( иларин тоже ) получаются мокрыми, т.е. непропекшимися ... Больше с ними не экспериментирую Лен, а у меня прекрасно пропекся, он по идее сочный, не сухой, я такие очень люблю К тому же я ждала, когда совсем остынет, и только тогда его из формы вынимала.