Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Да я знаю, раньше ж все это варила и делала. Но сто лет уже с ревенем не общалась, так что начнем с разминки ... Кисель, кстати, мне Катька привозила из Москвы - мои нифига не заценили. Дяревня ...
Ника пишет: Если уже готовить, так готовить на полк, ну или в худшем случае на роту и я такая же балда....а потом сама же и доедаю...... Марина права - надо переходить к каструлям меньшего размера! Ципка - а что за кисель она привозила - домашний или в пакетиках?? дело в том что нынешние пакетики киселя - как и все остальное - совсем не те....я когда дети были маленькими- сама варила из покупных брикетиков кисель и было очень вкусно.а сейчас мы попробовали - гадость ревень - штука полезная....кисели...компоты...варенье - очень вкусно.и начинка для пирогов - тоже.вкус - кисленько-сладкий...освежающий у нас он мало где растет =- в округе - ему как то у нас некомфортно..........потому он в ждефиците на рынках и дорогой
А у нас ревень вообще не растет. Я когда-то привезла семена, посадила, всего один ревень вырос. И очень хиленький был Видимо ему у нас здесь тепло. А когда мы с того места уезжали, я его выкопала и отдала подруге, она в саду, в тени гаража его посадила.
Шелть, она привозила брикетовый, а потом, вспомнила, мне еще из Будапешта присылали из русского магазина украинский тоже брикетовый. В общем, мне важно было узнать - заценят ли мои ... Васька сказал, что он помнит еще в дет. сада и никогда его не любил, Танька не поняла, муж , как всегда, отказался пробовать низвестный ему продукт ... Я еще делала из него бисквит по рецепту Алисы с Ку - мне понравилось. И уже совсем потом я нашла в Венгрии крахмал, это на случай , если мне вопрет варить настоящий кисель ...
Крахмал я и у нас нашла, в Метро А по магазинам - только пудинги на крахмальной основе, я даже думала, что другого здесь и не бывает. А потом начала искать для драконьих котлеток и нашла
Я один раз, сдается мне, очень давно видела крахмал в Гетро и больше нигде и никогда. А так есть ГУСТИН от Др.Эткер, ну и пудинги, ясное дело. Вот этого густина наверно можно в кисель, но лучше куплю в Венгрии, опять же дешевше ... Самое интересное, что у нас в городе фабрика крахмала, но его куда-то везут за пределы
Ципа пишет: Самое интересное, что у нас в городе фабрика крахмала, но его куда-то везут за пределы А при фабрике магазинчика нету что ли??
Да ты чо, какой магазинчик, там цистернами и вагонами для какого-то дальнейшего потребления в промышленных масштабах. Там же тебе не фасуют по 200 гр. Да и народ тут как-то в основном не знаком с крахмалом и способами его употребления в пищу, а уж тем более для накрахмаливания белых халатов Не будет спроса, какой нафиг магазинчик. Если только украдет кто горсточку ...
Ципа пишет: Если только украдет кто горсточку ... Ищи, кто там работает
ну Цип точно - нынешний наш брикетный кисель - совсем не тот что был в Васькином детстве.............гадость точно а вот вообще кисель - вкусная штука - если его варить из ягод да с соком да с нормальным крахмалом! кстати для Алисиного торта наш брикетный кисель в самый раз будет - я делала несколько раз - очень вкусно получается
Фуууух.....
Цвета красивые, интенсивные У меня тоже красивые были... магазинные
Ника пишет: Цвета красивые, интенсивные Нин, не повериш - в первый раз купила краску, где желтый цвет - нормальный, раньше все какой-то блеклый попадался. Ника пишет: У меня тоже красивые были... магазинные Яйца в смысле??? Уже крашеные? У нас тоже пару последних лет продают яйца, уже вареные и крашеные Ни разу не рискнула... Да, вроде как немецкие яйца то
Последнее откопала, вот посмотри, и на вкус тоже нормальные
Крашеные,но не вареные. Я сама крашу шелухой луковой.