Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ах пельмени..... хлопотно только дома делать их....но дело того стоит по моему а я чебуреками мысленно страдаю.......как в Ташкенте.....вот ужо соберусь с духом - как деньги появятся на мсяо - точно сделаю..... я нашла статью о том как их правильно делать - и фоты - татарский дядька уже немолодой ток красиво с тестом работает - и потом такая тарелка чебуреков....уффффффффф меня сразу качнуло как пьяницу от одного вида на них когда то давно в Москве была настоящая чебуречная и надо же такому случиться - что она была рядом с моей гнесинской музыкальной школой - после занятий два раза в неделю бабушка шла со мною с каструлей туда и пока я занималась...она набирала полную каструлю чебуреков горячих........домой идти было минут 10 и завернутая каструлька в толстую кофту в сетке благополучно доплывала до дома....а потом там шла раздача чебуречных слонов - не только нам - но и соседям.....ох как же было вкусно то..сок брызгался.....мясо пахло мясом....тесто пузырчатое и в меру пожаренное и не на машинном масле..... а потом все перестроились и чебуречная эта перестала существовать..... а та что есть на Сретенке - и в подметки ей не годится.....надо самой попробовать сбацать...
Пельменьки обожаю просто!! А чебуреки - чебуреки, ох...... shelti пишет: ох как же было вкусно то..сок брызгался.....мясо пахло мясом....тесто пузырчатое и в меру пожаренное и не на машинном масле..... Алена, садистка..
Нин, да нифига не хлопотно - это если 500 штук, то да - офонареешь. А так себе да мужуку по 20 итого 40 - делов на 15 мин. Давай лепи
Ципа пишет: Нин, да нифига не хлопотно - это если 500 штук, то да - офонареешь. А так себе да мужуку по 20 итого 40 - делов на 15 мин. Давай лепи Цип, тут 40-ми не отделаться Вобщем, я как про пельмени написала, пришёл муж с работы, мы в сели в машину и покатили их покупать. В Баден ( там, где потолок в "Меркуре" обвалился) в одному армянину, который держит магазин "Арарат" КУпила пельмени, выхожу, а там рядом с ним на длиннющем столе разложенны разные вкусности Шпек, сыры, помидоры огромного размера, колбасы...пройти мимо не возможно, так пахнет Я взяла 4 помидора и жду, пока он одну женщину обслужит. Звонит русская подружка и ругает своего мужа-какой он такой-сякой, я поддакиваю, какой он такой-сякой ( совсем не литературными словами ) Женщина указывает на сыр, он отрезает кусочек ей и мне на пробу, мы обе падаем от вкуса. Подходит моя очередь и я покупаю сыр, ( не падайте, я за 300 гр заплатила 12 Е ) , но он того абсолютно стоит Продолжая поддакивать и ругать мужа подруги я расплачиваюсь, он даёт мне кулёк и говорит "Спасибо" по-русски Пельмени мы слопали 57 штукенций
Ника пишет: Продолжая поддакивать и ругать мужа подруги я расплачиваюсь, он даёт мне кулёк и говорит "Спасибо" по-русски Нин, как же вам везет с такими магазинчиками!!!! А что это за сыр был, а пельмени откуда он берет, этот армянин?
Ника пишет: Пельмени мы слопали 57 штукенций Не, я и одна могу 57 слопать А потом диетами себя изнурять - нет уж, волю в кулак и 20, не больше
Ципуль я обещала показать фотку лаваша магазинного - но пока я собиралась - его уже дважды съедали но на этой ссылке видно хорошо что такое лаваш - как у нас продают - в темке Оли-Топаз.........она показывает как сама начала печь лаваши - и я хочу попробовать спечь по ее рецепту - потому что магазинные бывают разных фирм и стали чаще попадаться и невкусные и некачественные.... попробуй спечь - не пожалеешь -= вкусно и можно в него заворачивать что угодно - вплоть до наполеона лавашного народ делает - кажется показывала в своей теме это Элевочка http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=1140
Alex пишет: Нин, как же вам везет с такими магазинчиками!!!! А что это за сыр был, а пельмени откуда он берет, этот армянин? Оксана, магазин этот мне посоветовал раз один турок на половину болгарин у которого уже вторая жена русскоговорящая. Первая была украинка, вторая русская из Узбекистана. Я уних сгущёнкой и пельменями отовариваюсь Сам он, хозяин из Еревана, говорит по русски, а вот дети его уже забыли русский, говорят только на армянском. Русский забыли, а немецкий не выучили, хотя уже 15 лет здесь. Что за сыр, не знаю, но копченый. Мы с Юлей брали пару раз тоже такой дорогой в "Меркуре" , похожий на этот, но после этого я поняла, что тот даже был не таким вкусным. Если надо, я при случае, когда я там буду и он там будет стоять, могу спросить. Пельмени, этот армяшка берёт, откуда всё берёт из Германии, но написанно там всё по русски, только что произведены они в Германии написанно на немецком. Ципа пишет: Не, я и одна могу 57 слопать молодец Ципа, наш человек!! Пельмешки у меня пока есть, но если говоришь их не долго делать, я потом спрошу рецеп, ОК ?
shelti пишет: но на этой ссылке видно хорошо что такое лаваш - как у нас продают - в темке Оли-Топаз......... И рецептик не трудный вроде shelti пишет: вкусно и можно в него заворачивать что угодно - вплоть до наполеона лавашного народ делает - кажется показывала в своей теме это Элевочка Ну с Наполеоном это уже явно перебор Ника пишет: один турок на половину болгарин у которого уже вторая жена русскоговорящая. Первая была украинка, вторая русская из Узбекистана Ника пишет: откуда всё берёт из Германии, но написанно там всё по русски, только что произведены они в Германии написанно на немецком Ну вот, я так и подумала, так целая индустрия для нашего бывшего народа работает, только у нас никто о нас не думает..
Ален, спасибо за ссылочку лаваша абсолютно как настоящий выглядит На днях непременно попробую Я на днях делала ананасовые хризантемы от elena_110 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1435173#1435173
Мариан, я видела их уже на Ку. Как всегда - шедеврально
Цип
MarianaG пишет: Я на днях делала ананасовые хризантемы от elena_110 Марианчик, прелесть, а не цветочки
Марианчик,у тебя как всегда
Марианчик - а скажи ка мне - эти хризантемы действительно стоит делать? у меня все есть для них - но я как то выжидала....наверное эждала чтобы ты первая их приготовила ну так как они на вкус??? выглядят конечно в твоем исполнении - чудеснейше....как и всегда твоя выпечка! я думаю тоже заняться этим лавашом - потому что нас перестало устраивать то что продают ....невкусные они стали....думаю что с домашним лавашом будет совсем другое дело....мы с Анюткой разные рулеты делаем....потом я жарю их как в рецепте у hudyuha - c начинками разными....на сковородке - бесподобно вкусно!