Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

С понедельника.Все векликие дела с понедельника начинаются.Надо морально подготовиться к такому серьезному шагу.
А это было вчера: греческий салат " А la Nika"
Салат из капусты. Капусту нашинковать мелко,немного подсолить и помять руками.Выложить в салатник а сверху выложить любые(какие есть)орешки или зерна семечек и сумсум обжареный(не много) в подсолнечном масле(масла 0,5 стакана.Так и подовать к столу,а уже на столе перед тем как есть перемешать. Салат из кольраби. Кольраби натереть на мелкой тёрке,порезать укроп,посолить,поперчить,полить оливковым маслом(можно посыпать сумсумом).
Ника пишет: А это было вчера: греческий салат " А la Nika" Сейчас увидела салатик - ты вместо огурчиков капусточку положила, и поэтому А la ?
Хе-хе, нет, огурчики там есть, там капусты нет, там салат Насколько я знаю, в оригинально-греческом нет салата. К стати и вчера его-же делала.
Ну вот, я с капустой салат перепутала Я греческий люблю - помидорки, огурчики, перчик, и брынза /можно, и даже лучше, если вообще без маслин /
Alex пишет: помидорки, огурчики, перчик, и брынза ... лук репчатый не забыть А маслины мне ОБЯЗАТЕЛЬНО, кто их не ест-все мне достаются
а я опять потеряла место где кнёдли живут! собралась сотворить - булка нужная в доме появилась! не помню в какой теме обсуждали и где Нинины фотки и пояснения....вот такая я балда - выручайте!
Кто знает что это такое ?
Возможно съебуренный,скукоженный Венский шницель с салатом.Возможно рыба в типа кляре,но с тем же салатом
Да,я сначала на рыбу подумала,но в принципе могут быть шницели или котлетки либо овощные либо мясные,да хоть яблочные
Рики тебе 5 с минусом, потому, как сначала шнитцель назвала, а потом рыбу. Ну так вот, звонит ко мне приятельница ( Дилетантка, Рики ты её знаешь ) и говорит, что зная моё отношение к рыбе ( рыбу готовлю, только если мой муж на колени встанет раз в 10 лет ) и говорит, что нашла в и-нете китайскую панировку. Говорит рецепт и что она уже это попробовала и я ДОЛЖНА тоже это сделать. Сегодня после кладбища, мы с Юлей заехали в магазин, долго думали что купить на обед и я вдруг вспомнил про рыбу. Купили, сделали и что вы думаете? даже я в отпаде, такая вкусная получилась. Я расскаала только что невестке, она оказывается этому паниру даже название знает Точно кляр, как Рики написала. Но. Рики, интересно, что ты под этим кляром понимаешь? Отпишись пжалста.
А мне 5 без минуса,я сразу на рыбу думала У нас кляр- мука,яйцо,вода,специи.
Ириска навсегда пишет: кляр- мука,яйцо,вода,специи. Аналогично. Ник,но я же не знаю,чья эта тарелка сфотографирована,поэтому два варианта и были.
Рики пишет: Ник,но я же не знаю,чья эта тарелка сфотографирована,поэтому два варианта и были Если бы знала что моя, точно на мясо бы подумала всеизвестно, что я рыбу не ем Берутся 2 белка ( я сделала из 4, так как нас было трое ) взбиваются до сильных "соплей" , туда 3 ч. ложки с лёгкой горкой картофельного крахмала ( у меня не было я взяла кукурузный ). Перемешивается. Рыба, тушки, солятся, потом лимоннвм соком поливаются ( или брызкаются) потом тушку обваливают в муке, а топом в этом кляре, или как вы его называете , а потом в кипящее масло. Жарить до лёгкой коричневости Офигеть! Я теперь чаще рыбу делать буду