Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Ника пишет: Этот греческий я летом делаю Ааа.. А я почему-то подсела на салаты , делаю их круглый год, правда вкус у помидор и огурцов не тот зимой, да и летом, надо сказать, уже не такие овощи, как раньше, лет 10 назад
Я салаты делаю к мясу - Зелёный - соль, масло подсл. сахар, вода Огуречный - на тёрку тоненькими кружочками, посолить, сметану, честнок выжать и посыпать немного ускропа. Картофельный - варёную нарезать, лук репчатый, соль, перец, масло подсл. уксус, сахар и вода, его я подаю к панированныму мясу или вообще ко всему, что на панире. Ещё ооооочень вкусно в этот картофельный салат нарезать зелёного Помидорный - нарезать, лук репч. соль чуть перчик ( можно и без ) масло подсл. чуть уксус, сахар и вода ( всё, как картоыельный) А вот греческий у нас летом за обед идёт. Я бы его и сама весь год ела, но мужику моему мясААА надо
Так, не смеяться Это я зелёные щи готовлю, аж уже щавель не помещается. На двоих, между прочим, а кастрюлька 7 литровая, между прочим. Я сегодня своему щавелю на грядке обрезание сделала...так пока до дому донесла ещё половину и съела Как бы научиться меньшими порциями готовить ?
Ника пишет: Как бы научиться меньшими порциями готовить Кастрюлю купить на 1 литр, а на 7 литров в помойку отнести.
Рики пишет: Кастрюлю купить на 1 литр, а на 7 литров в помойку отнести. А ничего не поможет! Я сегодня стала готовить в 5 литровой, а потом переливала так сколько же раз я буду переливать, если начну готовить в литровой? Вот вам и матиматическая задачка
Ника ! Я тоже долго привыкала меньшими порциями готовить. А потом купила кастрюлю на два с половиной литра и с тех пор супы только в ней готовлю , так переучилась.
Задачка Ваша фрау магистр ,решается очень просто.Выбрасываете все кастрюли и оставляете только одну литровую.Тогда и переливать некуда будет.
Ника пишет: Так, не смеяться Это я зелёные щи готовлю Я совсем не смеюсь, а облизываюсь, и слюнку глотаю Супик со щавлем очень уважаю, также как и шкембе, могу есть несколько раз в день, а также несколько дней подряд Ника пишет: На двоих, между прочим, а кастрюлька 7 литровая, между прочим. А за сколько дней эту кастрюляку съедаете ?
Alex пишет: А за сколько дней эту кастрюляку съедаете Ээээмммм, ну так за 3 дня съедим Так тарелки у меня суповые тоже ведь не стандартные! В магазине, как салатницы стояли. Ёмкостью ... щас посмотрю... ой, в 1 литр LELA пишет: А потом купила кастрюлю на два с половиной литра и с тех пор супы только в ней готовлю , так переучилась. Эх, Лелочка! Готовить каждый день по 2, 5 литра, не, не моё. Если уже готовить, так готовить на полк, ну или в худшем случае на роту
Ника пишет: Ээээмммм, ну так за 3 дня съедим Ну тогда не страшно Ника пишет: Так тарелки у меня суповые тоже ведь не стандартные! В магазине, как салатницы стояли. Ёмкостью ... щас посмотрю... ой, в 1 литр Все правильно, как раз по одной такой тарелочке, за три дня будет
Щавель тоже уважаю, сажала даже когда у свекрови жили. А щас лень - огород у меня на плохом месте, неохота мучиться. Куплю замороженый лучше. А я у нас тут ревень увидала - мама дорогая, откуда такая экзотика вдруг. Набрала , вот теперь думаю - чего сделать. Пожалуй, склонюсь к квасу, лето все ж ...
Ципа, а щавель он у меня мнооооооголеееееетний! Ему уже лет ...ой...много...13 или 15, вот. Он сам по себе каждую веснe выходит. Мы его пересадили 3 года назад и на новом месте вот как растёт! И никакой муки с ним нет, он сам по себе.
Варенье из ревеня говорят вкусное.Опять же начинка в пироги...
Кисель тож,говорят,вкусный из ревеня.
Лен, в пироги - очень вкусно!!! Ну и киселик естественно, я здесь забыла, как вообще кисель выглядит