Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Ципик, очень к месту, я как раз купила, правда замороженную, и в морозилку забросила. Теперь сделаю. А скажи, почему именно в бумагу? Она прилипает? А в форму из фолио можно?? И с чем ее вкуснее кушать?
Alex пишет: И с чем ее вкуснее кушать? С мясом...
Пифань, я практически все кладу на бумагу, чтоб противень не поганить лишний раз, да и риск пригорания всегда присутствует. В одноразовую не знаю - в смысле плевать на форму, все равно выкидывать, а вот к фольге ведь прилипает завсегда, поэтому в этом смысле не знаю ... Про мороженую не скажу - ни разу не пробовала, все как-то свежую муж берет, у него ж теперь бзик на здоровом питании. Чувствую, в скором времени артишоки придется осваивать. Ели недавно даже не помню с чем - вроде просто так муж затребовал, вчера ели с индейкой куском на гриле, а вообще мне кажется, что она вполне бы себе пошла с молодой картошечкой, да и яичко глазком ИМХО тоже бы вполне было ... или ваши панагюрские
Рики пишет: С мясом... А с каким??? А может с рыбкой, у меня семга лежит.. Или нет? Ципа пишет: вчера ели с индейкой куском на гриле, а вообще мне кажется, что она вполне бы себе пошла с молодой картошечкой, да и яичко глазком ИМХО тоже бы вполне было ... или ваши панагюрские Мотаю на ус Ципа пишет: у него ж теперь бзик на здоровом питании. И с чего б это??
У нас есть булки ( в Москве тоже уже видела) выглядят так: Из них делают сухари, выглядят так: Из них делают кнёдлы, выгядят так:
А вот если эти кнёдлики сделать маленькими, как грецкий орех и бросить готовыми в тарелку с куринным бульоном...вот тогда.... ващээээээ
ага! вот теперь вижу что надо делать чтобы получить кнёдленые сухарики! сделаем.... а теперь перенесу сюда сам рецепт - а то тяжко бегать по главам темы там начало - тут конец....боюсь..опять потеряю....... рецепт Рики.... Швайнебратен с луком и кнеделями Это замаринованное мясо свинки,кладется в духовку,режется много лука,наливается вода и пизхается все в духовку,часа на три.А кнедели -это белый хлеб порезанный кубиками0,5*0,5 и высушенный в сухари, заливается яйцом,молоком,все выстаивается,чтобы впиталось,потом мука добавляется,вымешиваются шарики такие,и в воду кипящую,отвариваются. Ник,ежели что не так написала,поправь.но меня так научила свекровь,так и делаю.Мой это сильно любит,а это не ем.не моя это еда.Кнедель еще могу сжевать с кусочком мяса,а вот лук.. с добавлениями и пояснениями Ники Соль и петрушку забыла В воду кипящую, а как она потом ещё раз закипит, огонь убрать и просто варить слегка побулькивая, 20 мин и потом ещё мин. 10 дать в воде постоять, но уже не на огне. опять Рики... у нас продается мясо уже промаринованное.Как самим его делать я не знаю,если Ника знает,то может напишет.Чего туда пихать,чтобы оно промариновалось. Берешь емкость,с бортами, кладешь туда мясо,режешь лук,наливаешь пару стаканов воды и в духовку 230 град. на тройку часов,воду периодически подливаешь.А за полчаса до окончания я переключаю духовку на функцию гриль, лук зажаривается лучше. А еще нюанс,Петер научил.Если мясо с салом,грудинка наверное это будет, то сначала зажаривается часа полтора нормально,а потом переворачиваешь его этим салом-шкуркой вверх и уже жаришь так,пока шкура не станет черной,ну почти черной.Сало быдкт вытапливаться и пропитывать мясо и оно будет очень мягким и нежным. Ника,ежели у тебя свой вариант,пиши,знать будем. и снова Ника Берём свинятину, даже не знаю, как это место называется... так чтоб и мясо было и кость к нему, вроде рёбрышка. Целым куском, сколько есть. Солим -перчим -ласкаем со всех сторон и начиняем, как можно больше честноком. Сверху посыпаем тмином. Берём линейку и измеряем высоту. Укладываем это произведение в люльку, как описала Рики и наливаем воды. Ставим в духовку и жарим ( см. Рики) из расчёта 1 час на 5 см. свинятины. Но... 3 часа это не для меня, ещё и поливать надо Я делаю по-другому... Покупаю уже резанные части ( каждая часть с косточкой ) .Солю, перчу и обжариваю до коричневости в высокой кастрюле, которая называется скороварка, в подсолнечном масле. Это самый длительный процесс зависит от колличества штучек. На дно у меня помещаются по две. Времени занимает по 2 шт....( не знаю даже сколько но ) не много когда они все обжаренны я выдавливаю на каждую по чесночине и посыпаю тмином. Укладываю в скороварку, заливаю водой до 3/4 не кастрюли, а мяса, закрываю и ставлю на плиту на сильный жар, пока не поднимется пипка, убавляю, ставлю время на 30 мин. и иду заниматься своими делами, как например писать здесь на форуме, как это готовить Как таймер пропищит, отставляю, забываю про это и иду дописывать на форуме умные вещи. К этому КНЁДЛЫ и салат... или огуречный - почистили, постругали, посолили, выдавили честнок, сметана и укроп или... зелёный.
shelti пишет: а то тяжко бегать по главам темы там начало - тут конец.... Вот-вот! Я и побегала, поискала А это и было здесь, только в "А у нас на столе... - 3"
Ниночка и Галя - я вас объеденила чтобы потом не путаться с рецептом мяса с кнёдлами.....а как только купим похожие булочки - тут то я их и сготовлю.....уж очень хочется сейчас Аня диплом защитила и у нее еще два госэкзамена - так я не слишком занята с Бибусём...а потому смогу погготовить в свое удовольствие.я кнедликов и начну! еще мне Нинины китайские овощи на душу легли.... Оксанчик - штрумбы пока как то не хочется - там конечно лучше не магазинный фарш вгонять в тесто а мясо нормальное провернуть через мясорубку.....а пока я этого сделать не могу - так что со штрумбами пока подождем.....а вот кнёдли точно приготовлю!
Нин а сухарики сушим в духовке или сами сохнут в тарелке....?
shelti пишет: Нин а сухарики сушим в духовке или сами сохнут в тарелке....? Алёна, можно чтоб в тарелке сохли. Можно в духовке, но что-б цвет у них не появился, а они беленькими остались. У нас вообще-то уже готовые продаются.
Есть ещё кнёдлы начинённые чем хочешь! Мясом фаршированным, фаршированной колбасой, колбасой мелко нарезанной, шпеком, сливами, абрикосами. Но их не из этих сухариков делют, а из мятого варённого картофеля.
Ника пишет: У нас есть булки ( в Москве тоже уже видела) выглядят так: Ой-ей, и у нас в Киеве такие были, но вкуса уже не помню Нинуль, спасибо за объяснение!! А тебе, Аленчик, за то, что все собрала и сюда положила . Я на досуге подумаю, как вообще ВСЕ наши рецепты собрать в одно место А то ведь бегаеш по темам и ишещ.. А очень часто рецепты попадают просто не в те темы, что конечно, не есть преступление, но просто потом очень трудно понять, где может быть этот рецепт Нин, я уже хочу такие кнедлики!!!! А рецептики из картофеля, тоже, плиз, дай
Alex пишет: А тебе, Аленчик, за то, что все собрала и сюда положила А про кнёдлы здесь и было, только уже в запертой теме Alex пишет: Нин, я уже хочу такие кнедлики!!!! А рецептики из картофеля, тоже, плиз, дай Усё дам, только в среду, ОК?
Ника пишет: Усё дам, только в среду, ОК? До среды все слюной захлебнуться.