Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Греческий салат " А la Nika" Салаты к мясу – Ника Рыбное филе на гриле - Алена Мясо в кисло-сладком соусе - Лела Цимес с черносливом - Лела Спаржа - Ципа Швайнебратен с луком и кнеделями - Рика - с пояснениями Ники Кнедли картофельные - Алена Овощи со сметаной - Ника Овоши под соусом - Ципа Морские гады с грибами под соусом - Лиса

Ответов - 368, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Я только что притащилась домой, после двух дней работы,посмотрите на время. В понедельник домой не приезжаю, ночую у знакомой. Так вот, голодная, как собака , жрачки нет никакой ( горячей имею ввиду ) Читаю тут про всякие вкусности и буду щас вас всех хором ненавидеть. Вот
Ника пишет: буду щас вас всех хором ненавидеть Голодная женщина-это страшное дело.Пойду спрячусь...
Да ладно уж, не боИсь, вот щас каааак позавтракаю и всех вас опять полюблю
Ника пишет: вот щас каааак позавтракаю Бощом из 10-литровой кастрюли...
Рики пишет: Бощом из 10-литровой кастрюли...
хи хи я слегка ожила и что я сделала? начистила вчера себе картохи и пожарила!!! в то время наверное когда Ципка себя таратором угощала а Рикуся драники с фаршем лепила пожарила от души туда луку напихала много репчатого и потом зелени да перцу красного да черного и....понеслась душа в рай - сто лет себе картошки не жарила - в целях экономии все в пароварке варю да в духовке запекаю ее любимую жареную то все любят и лопают немеряно а в вареном виде - съедят по парочке да и хватит а еще пирог с луком пореем да с слоеным тестом Аня пекла..... эх...вот нет у нас такого натурального йогурта как у вас там на Балканах! все с какими то добавками а если без них - то какими то крошечными порциями фасуют да продают.....очень неудобно для готовки по 30 грамм кучу поластиковых коробочек покупеать да холодильник ими забивать - может где и есть большими стаканами....но у нас в деревне Братеево - пока не огнаруживалось такого йогурта но для таратора у нас пока не так жарко еще! в прошлом году я с удовольствием его готовила.... кстати это же получается вариант окрошки действительно! я не знала что и узбеки так варят - с кефиром в армянской кухне есть похожий суп на кефире с укропом.... ...и в азербайджанской кухне есть - я в прошлом году варила довгу - вкусно! но у нас опять похолодало и пока такого холодного супчика не хочется.....а вот мяяяяяяяяяяяяяяяяса в кисло-сладком соусе - хочется! Марина - а цимес - это все таки основное блюдо или десерт? интересное сочетание продуктов! ведь есть же выражение - Самый цимес! - то есть самое самое самое.....! так что должно быть очень вкусное блюдо!
shelti пишет: начистила вчера себе картохи и пожарила!!! - сто лет себе картошки не жарила Шелть, во мы с тобой даже в одно время ( почти) одну и ту же еду едим. Я сегодня нажарила, так сковородочку на литров 5 на нас двоих Не, 5 литров - это шутка, конечно, но 28 см сковородочка была и из неё картошечка, ну так, вываливалась Таратор, мне один болгарин здесь готовил в 89 году, запомнилось-вкусно было. ещё честнок с огурцами запомнились, больше ничего не помню, ну да на йогурте. В азербайджатской кухне есть довга, точно, помню мама делала, а я ненавидела Ещё "танов" есть, он тоже, кажется, молочный, но как всё это делается, я не помню, невестка моя всё знает. Я их называю, брата мой музыкальный словарь, а невестку - кулинарная книга
Шелть, да не страдай ты по йогурту, наш кефир в сто раз лучше. Тут есть и кефир тоже, прям так и называется, но вот он как раз в маленьких стаканчиках и ничего не имеет общего с нашим кефиром. Но я в енгрии обнаружила т.н. Кавказский кефир, так вот он - точно наш по вкусу, а почему они его кавказским обозвали - ваще загадка. Я, правда, никогда не пробовала всех этих кавказских кисломолочных мацони, катыков и пр напитков, но мне кажется, что они должны быть не такие по вкусу. Так что лей кефир и наслаждайся, фигня эти йогурты все ...
Я из Баку девочки, и хочу сказать, что всё молочное, в моё детство было ещё ничего, но потом всё превратилось в г... На бутылку кефира пол-бутылки воды, и сметана такая-же. Мама пол-банки выливала, поэтому если надо было 1 банку, то покупала всегда 2. Там же всё всю жизнь всё воровали, не знаете, что ли? Самое гениальное было с пивом ... Приехали к нам фины и построили пивной завод. ВСё запустили-работает и выпускает отличное пиво. Уехали, через день или два им звонят: машины стоят и не работают! Они приехали,проверили, запустили - работает. Уехали, через 2 дня звонок - не работает. Приехали проверили, вроде всё нормально, проверили почему же всё таки не работает и поняли, что там всё в половину или меньше кладут. Дрожжи и всё-всё и , кажется, даже воду воровали Говорят: нет, так работать не будет. Так его, завод этот, и закрыли Раз воровать нельзя, так и выпускать не будем Так вот действительно, почему хороший кефир "кавказким" назвали, для меня это загадка
аааа Цип я ела катык в Ташкенте несколько лет назад - аккурат наша домашняя простокваша! в общем я так понимаю - что буду спокойно летом себе делать таратор на нашем кефире или простокваше - и будет то что надо! Нина наверное в Европе думают что территориально до Кавказа у нас все йогурт едят...а дальше кефир начинается....грамотеи в общем
shelti пишет: буду спокойно летом себе делать таратор на нашем кефире Ален, делай спокойно на кефире
Берем спаржу, укорачиваем, как и положено, кладем на противень на бумагу. Зигзагом поливаем о/м немного, руками ее слегка катаем туда-сюда, чтобы вся смазалась, солим. На 10 мин в духовку при 200С. Вынуть, побрызгать лим. соком. Муж и мелкая - очень заценили, сын даже пробовать не стал ...
Ципа пишет: Зигзагом поливаем о/м А что такое о/м ? Может п/м ? Ааааа оливковым?
Ника пишет: Может п/м ? Ленка обычно пишет р/м,а я по слабости ума всегда спрашиваю,че это такое р/м... Оливковое,понятно дело.
Дв наверно любым можно, просто уменя о/м просрочилось неожиданно, вот я его утилизирую