Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 3
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Зефир яблочный - Рика Десерт из тыквы - Рики Салат итальянский - Алена Салат коричневый -изюм, чернослив, капуста - Алена Пастрама индюшиная - Лиса Песочное печенье с трюфельной начинкой - МарианнаГ Розы из мастики - МарианнаГ Шоколад на кипятке - Алена Медовый сливочно-сметанно-желатиновый крем - Алена Рулет из индушатины - Алена Кекс йогуртовый - Алекс Ленивая курочка в сливках от Пако - Алекс Картошечка от Топаз - Алекс Запеканка творожно-манная - Рики Гречаники от lubany - Алекс Швайнебратен с луком - Рики Китайская еда - Ника Швайнебратен с луком - Ника Мясо с луком - Ника Кнедли - Рика Мясо в кисло-сладком соусе. - Лела

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

И зиру не знаю. И кумин не знаю. И ваще, где я выросла? Ничего не знаю. А может уже "тут помню-тут не помню"? Кнёдлы делают большими шарами, диаметром от 4 до 5 см. Для них в тарелке много подливки надо тогда очень вкусно. А можно ещё сделать из той-же смеси маленькие катушки в 1 см. и варить прямо в куринном бульоне. Ну оооооооооочень вкусно получается. Вторая свекровь так делала. Это я только сейчас вспомнила.
я в куриный бульон клёцки бабушкины бросаю - но там тесто нежное - я его на мокрую ложку и с мокрой ложки в кипящий бульон - они сами слезают с ложки чайной! а вот кнедли меня очень заинтересовали - попробую сделать я вчера разморозила еще и другое рыбное филе - щучку и сегодня добавила ее к моему сому - вчера мы с анюткой чуть не обожрались на ночь - так оказалось с рыбой вкусно драконово мясо! сегодня я сварила зимний суп с клюквой - капуста и корень петрушки....+зажарка в виде морковки...лука и нарезанных мелко 7 штук кураги! все обжарилось - и в капустный бульон - в конце добавила 2 столовые ложки клюквы..... сейчас аня принесет из магазина зеленый лучок и будем пробовать - рецет давала Владушка с ку из какого то журнала...суп очнеь диетический - без картошки! потом скажу каой у него вкус! и свекла+морковь+капуста тонко нарезанная - все сраху в оджной миске и корейская заливка........получается вкусно.....это уже будет вечером к рыбному дракону в виде гарнира Нинуль - очень у тебя аппетитная тарелочка получилась! зира (кумин) - помельче чем тмин и на вкус совсе другая..я уверена что ты просто про нее забыла
ну вот попробовала я свой супчик - очень вкусный - хотя я не дождалась зеленого лука и ела с петрушкой! я думаю что им можно ужинать - легкий и нежтрный
Нин, у вас и докторская есть!! Рики пишет: потом берешь на олну порцию две горсти, добавляешь одно яйцо и молоко,но немного,все это размешать и оставитьт,чтобы молоко и яйцо впиталось в хлеб Интересно, на что это похоже по вкусу, никак не определюсь.. Ципа пишет: Рик, а я в аккурат рещила кнедли сотворить со шпинатом, весенние таксзать Лен, а ты уже так делала??? Хоть сфоткай этот процесс - не могу представить почему-то, как оно должно выглядеть
Alex пишет: у вас и докторская есть!! Да ладно тебе, откуда? Это просто колбаса без жира либо свиная,либо индюшачья.но вкусная зараза. Ника видать по инерции написала,чтобы понятно было. Alex пишет: Интересно, на что это похоже по вкусу, никак не определюсь. Хлеб он и в Африке хлеб. Это надо пробовать,так сложно объяснить.Но с петрушкой вкусно.
Рики пишет: Да ладно тебе, откуда? Это просто колбаса без жира либо свиная,либо индюшачья.но вкусная зараза. Аааа, ну тогда ладно, а то я уже обзавидовалась... Рики пишет: Хлеб он и в Африке хлеб. Это надо пробовать,так сложно объяснить.Но с петрушкой вкусно. Ясно - надо делать...
Удивили девочки! А что в России уже и докторской нет?? Или в Болгарии? А как вот колбасу без ничего внутри назвать, чтоб всем понятно было? Кстати об этой колбасе... это еда бедного человека. Она самая дешёвая, потому, что в неё, кроме картона суют всё (правда, нам советским к картонной колбасе не привыкать, мы на ней выросли ) Но здесь, казалось бы должно быть по другому, ан нет! И ещё, в ней полно калорий, хоть и казалось бы без жира. Индюшья, да, калорий меньше, хотя, по картону может со свинной и посоревноваться Рики пишет: Хлеб он и в Африке хлеб. Это надо пробовать,так сложно объяснить.Но с петрушкой вкусно. Рики, ты у меня просто это фразу с языка сняла ............ А зиру ( кумин ) знать отказываюсь Вот!
Ника пишет: Удивили девочки! А что в России уже и докторской нет?? Или в Болгарии? А как вот колбасу без ничего внутри назвать, чтоб всем понятно было? Нин, в России то она есть, а вот в Болгарии, не только докторской , много чаво нету.... Хорошо, что хоть селедка есть, даже литовская появилась /вот, сейчас Рика с Ципкой подскочат в негодовании, они за селедочкой скучают /, и рыбные консервы и икра. А другого нет... И магазинов русских тоже. Да, гречка есть, в магазинах диетическиого питания продается, других круп не имеется-с. И кефирчику, и творожка, нетуууу..... Вот так и живем, впроголодь, можно сказать .... А колбаса без ничего здесь есть - Телешка /то есть из телятины/, но она не такая по вкусу . Ника пишет: Кстати об этой колбасе... это еда бедного человека. Она самая дешёвая, потому, что в неё, кроме картона суют всё (правда, нам советским к картонной колбасе не привыкать, мы на ней выросли ) Но здесь, казалось бы должно быть по другому, ан нет! Ну у нас легче в этом отношении. У нас производители есть разные, есть кто на практике чистое мясо в колбасы ложит, у них продукция очень даже дорогая, и хорошая /но по вкусу не как наши колбаски, это плохо../. А есть, и те, кто уже добавляют разрешенные добавки, не картон, конечно - тоже есть ничего колбаса на вкус, но как то не то все.. Насчет Зиры, мне Вера когда то присылала из Израиля, Ларик этот пакетик сразу же присвоила .
У нас такая колбаса называется "паризер", у венгров - "парижи" , что значит "парижская" У одних производителей бывает вкусная, у других - фигня. В Венгрии как-то нарвалась на по вкусу точно наша докторская из детства. Мой муж, когда первый раз увидел ее у нас в России, тоже сказал, что у них такое едят бедные слои населения И что даже обычный колхозник, по нашим понятиям явно не представитель высших слоев, до такой не опустится, что и продемонстрировал, вежливо отказавшись жрать мой гороховый суп с порезанной в него специально ДЛЯ ИНОСТРАНЦА, шоб повкусней, колбаской Кстати, общее название здесь для вареной колбасы - салама, в то время как у нас салямой называлась импортная копченая колбаса
Alex пишет: Лен, а ты уже так делала??? Хоть сфоткай этот процесс - не могу представить почему-то, как оно должно выглядет Не-а, не делала ... Просто на днях к газете было приложение в виде книжечки с типа весенними рецептами, там вот был рецепт с картинками , решила сделать, тока до шпината пока не дошла. Выглядит оно в виде шариков, зеленых ...
Ципа пишет: Кстати, общее название здесь для вареной колбасы - салама И у нас - САЛАМ Ципа пишет: Не-а, не делала ... Как сделаеш - запечатли
Alex пишет: Как сделаеш - запечатли Чем ?
Еще в ремонте что ль?????
Alex пишет: Еще в ремонте что ль????? На помойке.... Может быть.... Кстати про фото.мой вчера получил по почте дигиталькамеру.За 5 евро купил по ebay,.спрашиваю,куда тебе вторая.Зря спросила,у нас одних видеокамер 9 штук стоит ,как в витрине универгама. .Спрашиваю,мол хорошая,нет говорит сломаная. Короче.Разобрасл,всю ее прочистил,оказывается она не рабоатала потому что песка в ней много было.Все сделал,работает,как новая. Блин...
Alex пишет: Еще в ремонте что ль?? А почему "еще" ? Оно там разве было ? Р РёРєРё пишет: На помойке.. Теплее ... вот свякнусь с мыслью о покупке нового и выкину