Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 3
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Зефир яблочный - Рика Десерт из тыквы - Рики Салат итальянский - Алена Салат коричневый -изюм, чернослив, капуста - Алена Пастрама индюшиная - Лиса Песочное печенье с трюфельной начинкой - МарианнаГ Розы из мастики - МарианнаГ Шоколад на кипятке - Алена Медовый сливочно-сметанно-желатиновый крем - Алена Рулет из индушатины - Алена Кекс йогуртовый - Алекс Ленивая курочка в сливках от Пако - Алекс Картошечка от Топаз - Алекс Запеканка творожно-манная - Рики Гречаники от lubany - Алекс Швайнебратен с луком - Рики Китайская еда - Ника Швайнебратен с луком - Ника Мясо с луком - Ника Кнедли - Рика Мясо в кисло-сладком соусе. - Лела

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Р РёРєРё пишет: у нас сегодня швайнебратен с луком и кнеделями а по русски - по простому - енто что или енто как???
А я в "Метро" по кило пакет чищенных покупаю и сама жарю. Перед телеком - кайф! Даи за компом тоже, если что много читать надо
shelti пишет: а по русски - по простому - енто что или енто как??? А ну да,пардон-с. Это замаринованное мясо свинки,кладется в духовку,режется много лука,наливается вода и пизхается все в духовку,часа на три.А кнедели -это белый хлеб порезанный кубиками0,5*0,5 и высушенный в сухари, заливается яйцом,молоком,все выстаивается,чтобы впиталось,потом мука добавляется,вымешиваются шарики такие,и в воду кипящую,отвариваются. Ник,ежели что не так написала,поправь.но меня так научила свекровь,так и делаю.Мой это сильно любит,а это не ем.не моя это еда.Кнедель еще могу сжевать с кусочком мяса,а вот лук...
Соль и петрушку забыла В воду кипящую, а как она потом ещё раз закипит, огонь убрать и просто варить слегка побулькивая, 20 мин и потом ещё мин. 10 дать в воде постоять, но уже не на огне. Рики пишет: Кнедель еще могу сжевать с кусочком мяса,а вот лук... А это как ?? Лук не есть?
Ээээ, а у меня вопросик есть... Сюда можно мне скопировать мои перлы с другого форума? Я там пару блюд писала. Правда надо будет кое-то с немецкого перевести
Рики пишет: Это замаринованное мясо свинки, кладется в духовку,режется много лука А можно по порядку и поподробнее - чаво, скоко и как долго... Я тоже этот "братен" хочу.. Напишите, плиз, по человечески рецептик... И про енти - кнедлики тоже, плиз.. Ника пишет: Ээээ, а у меня вопросик есть... Сюда можно мне скопировать мои перлы с другого форума? Я там пару блюд писала. Правда надо будет кое-то с немецкого перевести Нин, ты что такие вопросы задаеш!!!! Не можно, а нужно!! Мне кажется, у нас здесь где-то есть темка об австрийской кухне, прямо туда пиши!!!!
Аха, посмотрела - дудки, нету у нас темки такой , Рики не писалось . Одна надежда на тебя, сделай темку
Да нет темка не совсем про австрийскую кухню, это я писала просто про то, что я "сегодня" готовила. С юмором надо сказать Хотя австрийские блюда тоже попадались
Ну если не австрийские - тогда сюда давай
Ник,а с петрушкой у меня Петер не любит.Я делала как-то,сморщился,хотя свекровь делала с петрушкой,я видела. Ник,ну куда мне с моей поджелудочной еще и лук такой есть? Я же сдохну сразу же,не выходя из-за стола. Оксан,у нас продается мясо уже промаринованное.Как самим его делать я не знаю,если Ника знает,то может напишет.Чего туда пихать,чтобы оно промариновалось. Берешь емкость,с бортами, кладешь туда мясо,режешь лук,наливаешь пару стаканов воды и в духовку 230 град. на тройку часов,воду периодически подливаешь.А за полчаса до окончания я переключаю духовку на функцию гриль, лук зажаривается лучше. А еще нюанс,Петер научил.Если мясо с салом,грудинка наверное это будет, то сначала зажаривается часа полтора нормально,а потом переворачиваешь его этим салом-шкуркой вверх и уже жаришь так,пока шкура не станет черной,ну почти черной.Сало быдкт вытапливаться и пропитывать мясо и оно будет очень мягким и нежным. Ника,ежели у тебя свой вариант,пиши,знать будем.
Китайская еда ( которую я очень люблю, когда мы туда ходим. ) Куриные грудки-без кожи 600-700 гр. .(можно больше, если в доме есть кошки ) Азиатские овощи 500 гр.( замороженные )-и чего там только нет ! 2 пакетика Maggi для китайской еды. Если этого нет, то соль, перец, чуток муки и желатин. Грибы-какие хотите Приправа сои - побрызгать Болгарский перец 2 шт. цвет безразлично, всё вкусно. Лук репчатый > 4 огромные шт. Рис Начанаем готовить: Курочку порезали на ломтики и обжариваем(не до черноты, что-бы оставались так жёлтенкими) на подсолнечном масле, чуть-чуть посолить. Вывалить овощи и всё вместе тушим. Туда-же грибочки.Тушим. Поставить воду для риса, не забыли посолить. Между делом запрягли мужа почистить лук с перцем ( дали по рукам, чтоб не грыз паприку). Лук порезали пополам, потом ещё на 3 части. Паприку ( что осталась) порезали крупно, частей на 12-14 Поджариваем на подсолнечном масле ( не тушим, а то всё будет, как тряпка).На среднем огне, часто помешивая. Посолить.Не отлучатся! *Сказать мужу, чтоб не заглядывал в сковороду и не задавал глупых вопросов, мы тоже не лезем в мотор машины и вообще убрался из кухни если он будет нужен, его позовут.* Пока объяснялись с мужем закипела вода для риса,посолили, ( я сама забыла ) бросили рис, помешали. В сковороду с курицей и прочим налили 400 мл. воды и бросили пакетики с Maggi FIX. Размешали. Убрали огонь на ещё чуть меньше. Не забываем помешивать лук! Не забываем помешивать рис! Помешиваем курочку с прочим по-чаще.В Maggi FIX есть мука-любит быстро подгорать. Побрызгали соевым соусом.Раздумывавем позвать мужа,попробовать рис(если не готов=сам виноват )Позвали. Во избежании глупых восклицаний : "Горячо!" дуем на рис в его присутствии. Увольняем в гостинную. Готов рис, готово и всё остальное. Сервируем и так между делом принимаем комплименты По отдельности выглядит так:
Когда приедете к нам в гости,сделашь это блюдо,а мы попробуем.Обещаю быть у тебя в подпасках.
Рики пишет: Ника,ежели у тебя свой вариант,пиши,знать будем. Можно делать так: Берём свинятину, даже не знаю, как это место называется... так чтоб и мясо было и кость к нему, вроде рёбрышка. Целым куском, сколько есть. Солим -перчим -ласкаем со всех сторон и начиняем, как можно больше честноком. Сверху посыпаем тмином. Берём линейку и измеряем высоту. Укладываем это произведение в люльку, как описала Рики и наливаем воды. Ставим в духовку и жарим ( см. Рики) из расчёта 1 час на 5 см. свинятины. Но... 3 часа это не для меня, ещё и поливать надо Я делаю по-другому... Покупаю уже резанные части ( каждая часть с косточкой ) .Солю, перчу и обжариваю до коричневости в высокой кастрюле, которая называется скороварка, в подсолнечном масле. Это самый длительный процесс зависит от колличества штучек. На дно у меня помещаются по две. Времени занимает по 2 шт....( не знаю даже сколько но ) не много когда они все обжаренны я выдавливаю на каждую по чесночине и посыпаю тмином. Укладываю в скороварку, заливаю водой до 3/4 не кастрюли, а мяса, закрываю и ставлю на плиту на сильный жар, пока не поднимется пипка, убавляю, ставлю время на 30 мин. и иду заниматься своими делами, как например писать здесь на форуме, как это готовить Как таймер пропищит, отставляю, забываю про это и иду дописывать на форуме умные вещи. К этому КНЁДЛЫ и салат... или огуречный - почистили, постругали, посолили, выдавили честнок, сметана и укроп или... зелёный.
Рики пишет: Когда приедете к нам в гости,сделашь это блюдо,а мы попробуем.Обещаю быть у тебя в подпасках. Блин, к гости за тридевять земель ехать, да ещё и свои продукты везти!
мясо рыбьего дракона - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!!! у меня был сом - осталось больше половины - завтра я добавлю к нему филе щучки - положила размораживаться...а то боюсь что я сама всю гору этих оладьев сожру...........совсем забыла что я нынче не ем вечером с этим драконом!!!