Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Готовим с нами А у нас на столе... - 3
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ТЕМУ! А у нас на столе....... РЕЦЕПТЬІ В ТЕМЕ Зефир яблочный - Рика Десерт из тыквы - Рики Салат итальянский - Алена Салат коричневый -изюм, чернослив, капуста - Алена Пастрама индюшиная - Лиса Песочное печенье с трюфельной начинкой - МарианнаГ Розы из мастики - МарианнаГ Шоколад на кипятке - Алена Медовый сливочно-сметанно-желатиновый крем - Алена Рулет из индушатины - Алена Кекс йогуртовый - Алекс Ленивая курочка в сливках от Пако - Алекс Картошечка от Топаз - Алекс Запеканка творожно-манная - Рики Гречаники от lubany - Алекс Швайнебратен с луком - Рики Китайская еда - Ника Швайнебратен с луком - Ника Мясо с луком - Ника Кнедли - Рика Мясо в кисло-сладком соусе. - Лела

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Можно и в кастрюле томить молоко и все получиться, горшочки не играют большой роли.
Я делала в обычной алюминиевой кастрюле, но на дно надо положить что-нибудь железное. Раньше были крыжечки специальные, чтобы молоко не "убегало". А вообще можно и ложку положить и томить на малом жару.
Факир ыбл пьян и фокус не удался.! Молоко даже не закисло.! То ли порошок добавляют,то ли не знаю что.По лету делала домашний мацун,все получилось идеально.Но я все равно еще раз попробую,куплю биомолоко. и другую сметану.
Ну а само-то топленое молоко получилось ?
Ципа пишет: Ну а само-то топленое молоко получилось ? Идеально! может сметана какая-то не такая? Хрен ее знает.
Начитавшись тут ва по-утряне, поехала в магазин, купила молоко и уже поставила в скороварку вариться. Попробую тоже ряженку сделать.
Исабелькин, сфоткай потом МОЛОКО, а то Рика не может фотки выставлять, уж простите за занудство ... Вот стреляйте меня - хочу видеть его цвет, ну неужель и прям такое кремовое ? И не кипяченое по вкусу, а именно топленое ?
Рикусь - я уверена что дело в сметане! а если сквасить на окне обычное молоко и потом добавить не сметану в топленое - а именно вот эту получившуюся простоквашу??? и я потом погляжу в старой бабушкиной книжке как это правильно делается девочки даю ссылку - я очень давно искала этот торт - вернее этот корж называется Шоколад на кипятке! http://www.edimdoma.ru/ipb/lofiversion/index.php/t970.html у меня пока нет времени его соорудить - кто нить попробуйте изобразить - уж очень отзывы вкусные на него!
ой сходила по ссылке и нашла медовый сливочно-сметанно-желатиновый крем который давно хотела освоить - а фотка какая аппетитная....ммммммммм http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=844&st=0&p=73800&#entry73800
кстати наша нынешняя сметана как то не портится - просто когда долго стоит плесневеет.... но не киснет - как прежняя! ну а мы с Анюткой готовы к новым индейкиным подвигам - кажется входим во вкус индюшачьего мяса!!! она сегодня поздно приехала - и я теперь с нее дань беру - готовкой мне то некогда - вот мол говорю - вперед - сажай Петюню в ходунки чтобы не шастал везде и иди на кухню готовьчто нить поесть да со сладеньким.... пошла вот........что то сготовит..... а я в работу уткнулась....
ой вот тот же самый рецепт тортика - но крем иной - похож на крем в птичьем молоке! http://www.bez-glamura.ru/-/40-tiki/63-tshnak
Ципа пишет: хочу видеть его цвет, ну неужель и прям такое кремовое ? И не кипяченое по вкусу, а именно топленое ? Ну кремовое-век ряженки не видать! У меня вторая серия.Купила сегодня биомолоко и биосметану.Бум ждать чей выйдет.Ежели ничего не выйдет -застрелюсь на фик!
Ципа пишет: Вот стреляйте меня - хочу видеть его цвет, ну неужель и прям такое кремовое ? И не кипяченое по вкусу, а именно топленое ? Исабелька, не дай Ципке зачахнуть, вышли ей по факсу стаканчик Рики пишет: Молоко даже не закисло.! То ли порошок добавляют,то ли не знаю что Галь, порошок добавляют 100%, даже не сумлевайся Расскажи потом, что с БИО получилось Исабель пишет: Раньше были крыжечки специальные, чтобы молоко не "убегало". А вообще можно и ложку положить и томить на малом жару Исабелька, значит, если ложку обыкновенную на дно, то молоко не вскипит?? как интересно, в первый раз слышу, век живи, век учись Себе что ль молока купить и стопить Ален, посмотрила ссылочки Крем заинтересовал очень, я желировнн,е крем, очень люблю . И сам этот корж на кипятке кажется легкий, надо попробовать
Не киснет ни фига.... Топленое получилось просто великолепное и по цвету и по вкусу.А вот не киснет.Сейчас на радиатор горячий поставила,пусть стоит. Все таки порошок куда-то добавляют.Летом же все великолепно было,правда не топленое,а обычное.
Рик, ну может топлением=то все убились бактерии, которые еще могли закваситься ... не срадай, летом небось обпилась дома ряженкой-то ... я б и просто топленому была счастлива. Вот на днях привезут газ и буду топить, щас боюсь - а то останусь в итоге без отопления с этим топлением