Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Флора и фауна Мой сад
Гортензия цветет [img][/img]

Ответов - 395, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Можно сварить варенье , сделать компот , пирог с абрикосами .
Ципа пишет: А джемик сварить ? Ципа а как ты варишь джем? LELA пишет: Можно сварить варенье , сделать компот , пирог с абрикосами . Подумаю
Я тоже люблю абрикосы,но здесь их редко покупаю.А в Симферополе у нас во дворе абрикосы были,общие деревья и все урожай собирали!
Рой пишет: Ципа а как ты варишь джем? Да я собсно варила-то пару раз всего, поэтому рецепта у меня какого-то проверенного нет. Даже не помню, где и брала. Наверно на Ку, где же еще ... Но всегда получалось хорошо. Поищу ближе к вечеру, ОК ?
Ок! Ириска пишет: Я тоже люблю абрикосы,но здесь их редко покупаю Почему? Я сегодня на базаре была - прилавки ломятся от фруктов. И белые персики и красные и голышки и сливы. А какие яблоки с Голан! А черешня. Глаза разбегаются. Одно могу сказать - абрикосы я не купила
Вспомнила откуда рецепт брала. Привезла я из дома книжку "Консервирование в домашних условиях" М.Гайкова. Сейчас наклацаю парочку, может выберешь что-то для себя. АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ 1 2 кг очещенных абрикосов, 1,8 кг сах песку Абрикосы промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и варить при непрерывном помешивании до загустения. Всыпать сахар и снова варить до загустения. Затем разлить в банки. ( думаю, что я делала по этому рецепту, но на всякий случай еще напишу ) АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ 2 2 кг абриковос, 1,8 кг сах песку Промыть, удалить косточки, 1,5 кг абрикосов пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и варить до загустения. Затем всыпать сахар и варить до его растворения. Добавить оставшиеся абрикосы, разрезанные на кусочки, немного поварить. Полуохлажденный джем залить в банки. АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД Абрикосы промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и хорошо проварить. Плоды размятьЮ высыпать сахар и при непрывном помешивании варить до загустения. Полуохлажденный разлить в банки. АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО 2 кг абрикосов без косточек, 300 гр сах песку. переспелые, мягкие абрикосы промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и варить до загустения. Всыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до полного загустения. Горячим разлить в банки. А варенья тут нет, но его обычно вроде варят по принципу "засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь". А сахару небось 1:1 плюс-минус. Мне больше подходит первый рецепт, т.к. мне лень крутить через мясорубку, а 300 гр сахара на 2 кг абрикосов мне тоже маловато, я сладко люблю, чтоб слипалось
Я очень люблю абрикосовое варенье . А моя бабушка варила всегда его с ядрышками - ну, очень вкусно и ароматно . Ириска пишет: А в Симферополе у нас во дворе абрикосы были,общие деревья и все урожай собирали! А какие в Крыму продавались абрикосы, кажется назывались ананасовые, очень большие и вкусные - нигде таких после не видела .
Ципа пишет: Сейчас наклацаю парочку, может выберешь что-то для себя. О , и рецептики джема подоспели! Ройка, обязательно попробуй сварить, а потом похвастаешся .
Ой, в детстве все было такое вкусное, а сейчас все не то - то ли мы другие стали, то ли селекционеры такие сорта вывели - скороспелые, отпорные на болезни, долголежащие, но невкусные
Мне оченно понравился второй рецепт. Завтра с утра заварю. Спасибо Леночка
я варила абрикосовые джемы...из тех плодов что уже продать нельзя...с бочками и мятые... такие на рынке всегда дешево отдавали - и на качестве джема это не сказывалось но я не люблю сильно сладное - поэтому сахара был минимум а аромат от такого джема - будет бесподобныйи цвет - как янтарь! Верочка и правда - что не съедите - вари по Леночкиному рецепту - будет вкусно потом открывать когда деревья отдыхают зимой
Алекс уже за меня сказала,какие у нас были абрикосы... Во дворе которые деревья были,даже самые простые и плоды некрупные,но тааакие сладкие,как мёд. Ананасовые редко попадались,у нас одно дерево такое было,это вообще отпад. А здесь таких абрикосов,как крымские, не видела, цена на них приличная,а по вкусу никакие..Недавно купили,вроде красивые на вид,оказались трава травой.Хоть и люблю их,а здесь мне больше нектарины нравятся,которых у нас не было
А мне всё же абрикосы больше , чем нектарины , нравятся. Иногда попадаются даже очень вкусные.
девоньки а что же тогда называли на нашем юге советском "жердели"??? я думала как раз домашние абрикосы........или что то другое?
Вот нашла: Жердели- - полукультурные формы абрикоса. От культурных сортов они отличаются меньшим размером плодов, пониженной сахаристостью и более плотной мякотью. Ценятся за высокую морозоустойчивость, хорошую ежегодную урожайность. Жердели используются в основном для варки компотов, варенья и для сушки.