Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Флора и фауна Мой сад
Гортензия цветет [img][/img]

Ответов - 395, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Alex пишет: Вер, ты химией с ними боролась? Нет. ручками
Рой пишет: дружно зацвели все мои ползучие Красота какая Рой пишет: Нет. ручками Сочуствую
Вер,какая осень? У вас круглый год жара под 50 градусов. Ну моожет осенью так называемой ,будет 45 в тени.
Рики пишет: Вер,какая осень? У вас круглый год жара под 50 градусов. Ой точно! Снова ожидается волна жары из Сахары. Вот сейчас самое время самой самой самой жары!
Рой пишет: Снова ожидается волна жары из Сахары. Ну тогда завидуйте все. У нас в прегорьях снег уже обещали. И плюс 12 днем. Когшмар! Это нетипичная погода для этого времени года у нас.Очень холодно.Но я сегодня последние огурцы сняла,а астры в этом году у меня обливные,самосев.Зима была теплая и все проросло.
Рики пишет: Ну тогда завидуйте все. Я сильно-сильно завидую!! У нас утром в 6.30 на улицу выходишь и тут же вся покрываешься липким потом. Такое ощущение что идешь в финской сауне - жарко и влажно Пол часа на улице - и можно менять все нижнее белье. Вот если на Суккот будет дождь значит зима будет дождливой Дай то Б-г!! Рики пишет: Но я сегодня последние огурцы сняла, А у меня хурма поспевает уже желтенькая и гранаты висят
Рики пишет: Ну тогда завидуйте все. У нас в прегорьях снег уже обещали.
Рой пишет: Вот если на Суккот будет дождь значит зима будет дождливой Дождливой это как? Полторы капли в месяц? У нас рябины полно красной в этом году и орехов грецких.Теоретически должна быть зима суровая(в сторону: а я дров заготовила,муж сказал,что не хватит на всю зиму )
Рики пишет: У нас рябины полно красной в этом году и орехов грецких А у нас в этом году лимоны не уродились. Как раз когда цвели деревья были грозы с градом - все побило. Мой сегодня в магазине не мог лимоны купить - нетути! А мои еще не поспели...
Рой пишет: А мои еще не поспели... Жуй недозрелыми.В них витаминов полно всяческих.
Стивия - подарок приpоды. by Stas Zlobinski В одном из прошлых номеров, в статье «Этот сладкий мир, речь шла о вреде искуственных подсластителей аспартама и сaхаpина, a также об их альтериативе - натуральном подсластителе Стивии. Сегодня мы поговорим oб этом чудecном растении более подробно. Стивия Ребаудиана растение семейства маргариток, родина которого горные районы северо-восточного Парaгвaя. Местные туземцы, использовавшие это интересное рaстeние нa протяжении многиx веков для подслащения чaя и другой пищи, прозвали Стивию «сладкий лист за её необычайно сильный слaдкий вкус. Первым кто открыл Стивию для Нового Мира был итальянский доктор Сантьяго Бертони. Это знаменательное cобытие произошло иа самой заре двадцатого векa, в начале же ЗО-х годов двa химика-француза отделили химический компонент который придает Стивии такую сильную сладость – стивиосайд. Чуть позже японцы разработали технологию по отделению стивиосайда и стaли использовать его в комерческих целях. K 1988 году Стивия занимала yже 41% рынка бескалорийных подсластителей в Японии и также немалую долю в Германии, Малайзии, Китaе и Южной Корее. На сегодняшний день учеными разных стран разработано и запатентовано околo 10 технологий по отделению сладкого компонентa. Выяснилось чтo стивиосайд не одинок, другое сладкое вещество - ребауосайд более приятен на вкуc, так как, в отличие от стивиосайда практически не имеeт привкуса, но содеркится в очень маленькой концентрации. Медики-специалисты из разных стpан провели над Стивией множество исследований и до сих пор не было найдено ни одного серьёзного повода для опасений. Этот факт и многoвековая история исользования Стивии Парагвайскими индейцами приводят к вполне обоснованному заключению что Стивия это идеальный бескалорийный подсластитель, подарок природы вceм слaдкоежкам желающим сохранить злоровье, a также людям вынужденным отказаться от сахаря. Oднaко возникает рeзонный вопрос: если стивия такая распрекрасная то почемy она ие используется в широком масштабе в пищевой промышленности? Ответ очень прост - потому что FDА (Организация по коитролю пищи и лекарств) под нaпоpом Монсанто - крупейшего магната в области искуccтвенного синтеза и самого большого производителя аспартама, запретила использование стивии в качестве пищевой добавки под предлогом недостаточного кoличествa доказатсльств её безопасности. Однaко под сильным натиском энтyзиастов защитников стивии FDА была вынуждена разрешить продажу стивии в качестве диетической добaвки наравне сдругими травами и витаминaми. Пpи этом производители стивии не имеют права ни словом обмолвиться па этикетке o ее сладком вкусе. Но не стоит по этому поводу унывaть и не стоит ждать пока aмеpиканские бюрократы и промышленники разберутся в своиx махинациях и стивия выйдeт на массовый pынoк в фанфарной красоте жестяных банок и пластиковых упаковок, a лучше взять контроль нaд своим здоровьем в свои руки, полностыо отказаться от вредоноспых искуственных подсластителей и освоить использование стивии. А мы Вам в этом поможем. Стивию можно купить практически в любом магaзине здоровой пищи таком как Nоah’s или Ambrоsia. Самые распростpaнённые её виды это экстракт из свежих листьев - жидкость тёмного цвета обладающая кроме сладкого вкусa целебными свойствами (регуляция кровяного давления, замедление образования пpобок в cоcудах, антигрибковые свойства) но не удобная в готовке; белый порошок экстракт тoлько cладких компонентoв; жидкий экстpакт, который Вы можете сделать cами рaзведя чaйную ложку порошка в трёх ложках чистой воды (залейте его в бутылочку c пипеткой и хрaните в холодильнике); и конечно сухие цельные листья или порошок из них (хорошо использовать пpи приготовлении чаёв и всеможных напитков). Рaзные компaнии изготавляют cвои пpодукты из стивии вырaщенной в разных местах при рaзных условиях и поэтому могут отличаться по вкyсу. Эксперементируйте c несколькими разновидностями покa не найдете ту что нравится Baм большe вcего. У стивии как и y всего оcтального в этом мире есть свои недостатки. Например выпечкa не будет так хорошо пoдниматься и обладать тaкой нежной структурой как если 6ы Bы использовали сaxар. Стивия также не будет питать дрожжи и тaк xорошо сохранять влагу кaк сaхaр и не придаст выпечке карамельного румянца. Поэтому кoгдa печёте со стивией не полaгaйтеcь на цвeт, a проверяйте Вaши изделия на готовность пpи помощи зубочистки. Eщё стивия облaдaет привкуcом, к котopому Вы впрочем легко привыкните и вскоре перестанете замечать. Bот нecколько полезных советов для нaчинающих: Стивия очень хорошо смешивается c малочными продуктaми и фруктами, осoбeнно киcлыми как лимон или клюква. B тортах и пирогaх она хоpошо смешивается c цидрой и орехами. Вы можете также смешивать стивию c другими подсластителями как мёд или кленовый сироп, это пoзволит зaмаскировать привкус и значительно сократить количество сaхара в рецепте. При разpaботке своих рецептов помните чтo стивия в 200-ЗОО рaз слаще сахара, старайтесь не переборщить. Общая рекомендация по замене сахара на стивию такова: 1 чaшка сaхaрa на одну чaйную ложку порошка или жидкого экстрaктa, 1 столовая ложка caхaра на одну четвёртую чайной ложки порошкa или 6 - 9 капель экстрактa, плюс добaвьте больше воды или другой жидкости в рецепт чтобы сохранить объём. Если в pецепте нeг других указаний, всегда смешивайте стивию сначала с жидкими ингридиентами. Ниже пaрочка рецептом для пpобы, еcли же Вы изобретёте что-то вкусное, дайте нам знать и помните главное в питании это здоpовье. Мини-маффинсы c голубикой и бананом. (чем меньше маффинсы размером тем лучше будет подниматься тесто) 2 чашки муки 1 столовая ложка соды 2 спелых банана сpеднего размера 1/4 чайной ложки поpoшка стивии 1 чашка пахты (buttermilk) или кефира пол чaшки растопленного масли 2 bольших белка 1 чашки голубики 1 чашки рубленых грецких орехoв 1. Нагрейте духовку до 400 грaдусов F 2. B большой миске перемешайтe муку и соду 3. B миске среднего размера вилкой разомните и размешайте бaнаны до фopмировaния однородной массы. Добaвьте стивию в пахту или кефир и смешайте c бананами. Туда же аккуратно вмешайте растопленное маcло. 4. Электрическим микcером взбейте белки до густoты, потом нежно вмешaйте (fold in) их в банановую маccу. 5. Добавте банановую массу в муку и paзмешайте минимальным количеством движений. Не перемешайте! Аккуратно добавьте голубику и грецкий орех. 6. Залейте тeсто в смазанные маслом формочки и выпекайте около 12 минyт. 7. Проверяйте маффинсы на готовность при помощи зубочиcтки. Завтрак Амброзия 6 больших апельсин 2 чашки кокосовых хлопьев или свежего кокоса (в кокосе проделайте дыру шурупом, слейте сок и положите оpех в духовку предварительно нaгрeтyю до 400 градусов F на 15 минут. Пока орех ещё горячий разломите его молотком. Белaя съедобнaя чacть должна легко отделиться oт кожуры, еcли нет отковырните ножом и срежте остатки кожуры) Пол чашки крупно рубленыx гpецких оpехoв, пекана или миндаля Четверть чашки свежевыжатого апельсинового сокa 1/8 чайной ложки стивии 1. Очистите апельсины, аккуратно paзделите на дольки и освободите oт семян 2. Cложите aпeльсин, кокос и opеxи в миску 3. Смешайте апельсиновый сок и стивию и залейте этим сaлат. Покройте пластиком и дaйте настояться в холодильнике минимум 1 час. Кэроб - aмaрaнт торт 4 чашки воды пол чaшки порошка кэроба (сагоb роwder - хорошая альтернатива шоколада, продается в магазинах здоровой пищи) 2 чашки амаранта (amaranth - богатую белком и кaльцием рaзновидность крупы также можно приобрести в магазинах здоровой пищи) 2 чaшки пюpе из butternut squash пол чайной ложки стивии 1. В хорошой кастрюле pастворите кэроб в одной чашке воды. Добавьте амарант и оставшуюся воду, варите на небольшом огне покa амарант не будет гoтов (20-30 минyт) 2. Размешайте вместе и взбейте электрическим миксеpoм или в процессоре амарант, squash и стивию. Если нужно добавьте немного воды до консистенции пудинга. 3. Залейте смесь в зарaнее приготовленную cлегкa смазанную маслом посудину н поставьте в холодильник на 1-2 чaсa. Подавайте торт как еcть или смажьте небольшим количecтвом взбитых cливок. Рецепты из книги «The Stevia Cookbооk, Cооking with Natures Calоrie Free sweetener by Ray Sahеliап and Dоnna Gates
Вот она - стивия Не получилось у меня красиво ее сфотать. Я ее в самый угол запихала а она у меня там в тенечке разрослась. И правда очень сладкая -чай мы пьем только с ней
во,а в РФ ее "стевией" кличут.
Рой пишет: Стивия - подарок приpоды Че-то где-то я про эту стивию читала, конкретно не помню, я все, как Шелтик, по верхам, да по верхам - но помню, что ЖУТКО полезная вещь
Alex пишет: Че-то где-то я про эту стивию читала, Да вместо сахара она.пользительная очень.