Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Добро пожаловать! Наши дни рождения и прочие мелкие радости жизни
ВЕТОЧКА 30.01 ПАНТЕРА 09.02 ЛАРИК 17.03 ИРИСКА 01.04 РИКИ 14.04 ALEX 22.04 OKA 23.04 MONIKA 30.04 ИСАБЕЛЬ 13.05 РОЙ 19.05 ЦИПА 17 .07 LELA 06.10 LISA 26.10 MARIANA_G 10.11 SHELTI 29.11

Ответов - 475, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Класс какой....
Поздравляю всех с Новым Годом!!! Желаю крепкого здоровья - всегда, счастья, усппехов, исполнения желаний, улыбок каждый день и любви!!! http://2008god.com/ny.php
Ларик - какие чудесные зверики на открытках! девочки мне очень понравился стишок........ особенно про сало и икорку! а я вот чего нашла.... по моему это - про нас и наш Форум!
shelti пишет: а я вот чего нашла.... по моему это - про нас и наш Форум! Аленчик - замечательные слова!!!!!!!!!!!
Оксан, у вас сегодня тоже должен быть праздник по логике вещей ... Типа богоявление ( у нас называют Три краля ) Чего там у вас положено делать и чего есть ?
Ципа пишет: Оксан, у вас сегодня тоже должен быть праздник по логике вещей ... Типа богоявление ( у нас называют Три краля ) Лен, точно - Богоявление у нас Или еще его называют Йордановден. Празднуют день Ангела - Йордан, Йорданка, Данчо, Дана, Боян, Богдан, Богдана. Это третий по значимости христианский праздник. По легенде в этот день Иисус Христос был крещен вв водах реки Иордан Иоанном-Крестителем. В этот день освещается вода, и священник ходит потом по домам /это в провинции так/. Для освещения воды священник бросает крест в воду, реку или море. И мужчины бросаются потом за ним, чтобы его достать. Кому повезет - по поверию, будет весь год здоров. В этом году, по случаю сильных морозов, в некоторых местах, например, в Бургасе, отменили этот обычай - бросать крест в море... Насчет того, чего едят, насколько я знаю, уже едят все . Постное ели только в Сочельник.
Alex пишет: По легенде в этот день Иисус Христос был крещен вв водах реки Иордан Иоанном-Крестителем. Не особый специалист по религиозным вопросам, но вроде в этот день ( может я ошибаюсь и местные Три краля не есть Богоявление, просто логически рассудила типа БОГУ ЯВИЛИСЬ ) волхвы - Балтазар, Мельхиор и Гашпар пришли типа посмотреть на новорожденного Иисуса и принесли ему подарки ...
Ципа пишет: Не особый специалист по религиозным вопросам, но вроде в этот день ( может я ошибаюсь и местные Три краля не есть Богоявление, просто логически рассудила типа БОГУ ЯВИЛИСЬ ) волхвы - Балтазар, Мельхиор и Гашпар пришли типа посмотреть на новорожденного Иисуса и принесли ему подарки ... Лен, отсюда взяла.. http://dnes.dir.bg/2008/01/06/news2511350.html
А вот еще Богоявление (Крещение Господне, День трех королей-волхвов, Эпифания) В церковный календарь праздник Богоявления вошел в середине II века 6 января Праздник Крещения Господня, или Богоявления, наравне с праздником Пасхи, является древнейшим христианским праздником. Посвящен он крещению Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Согласно христианскому вероучению, именно после Крещения Иисус начал просвещать людей, озаряя их светом истины. Кроме того, в Крещении Христовом человечество приобщилось Его Божественной благодати, получив в этом таинстве очищение живой водой, приводящее в жизнь вечную. Поэтому принятие таинства Крещения является обязательным условием принадлежности верующих к Церкви. В западной церкви праздник получил название Богоявление (греч. Эпифания, Теофания), поскольку во время Крещения Иисуса Христа произошло особое явление всех трех лиц Божества: Бог Отец с небес свидетельствовал о крещаемом Сыне и Дух Святой в виде голубя сошел на Иисуса, подтверждая таким образом Слово Отца. В церковный календарь праздник Богоявления вошел в середине II в. и сначала отмечался вместе с Рождеством Христовым (Армянская Церковь и до сих пор придерживается этой традиции). В IV веке празднование Рождества было перенесено на 25 декабря, а за праздником Богоявления сохранилась прежняя дата - 6 января. У католиков центральным содержанием праздника Богоявления является церковное сказание о поклонении младенцу Иисусу языческих королей - магов Каспара, Мельхиора и Валтасара, пришедших с дарами в Вифлеем. В память о явлении Христа язычникам и поклонении трех королей в костелах совершаются благодарственные молебны, Христу как царю приносится в жертву золото, как богу - ладан, как человеку - мирра. Праздник Богоявления получил также название Festum magorum (Праздник волхвов), или Festum regum (Праздник царей) и связывается с поклонением младенцу Иисусу трех волхвов (трех царей) - Каспара, Мельхиора и Валтасара. Празднование Богоявления заключается в посещении торжественной мессы в костеле и семейном ужине после полуночи у камина с «рождественским поленом. По западной традиции в день Богоявления совершается не только освящение воды, но также ладана и мела, которым верующие пишут у входа в свои дома начальные буквы имен волхвов: «К+М+В. Верят, что эти буквы отгоняют злые силы и злые помыслы от дома и от благополучия семьи, живущей в нем. Мел же хранится весь год, как и вода у православных. До сих пор сохраняется традиция жечь костры - «эпифанские огни, освещающие «путь волхвов. http://www.calend.ru/holidays/0/0/258/
Пойду щас по хорватским источникам пошукаю. Про этих волхвов точно знаю, щас и у Таньки спросила - все пральна, пришли с подарками, а может его и крестили в этот день ... ( Оксан поставь, плиз, смайлик, чешущий репу сюда, все время его теряю )
Вот нашла, действительно Богоявление, про Крещение ничего не сказано, щас поищу когда ж оно тут будет http://hr.wikipedia.org/wiki/Sveta_tri_kralja
Ага, вот нашла про Крещение http://hr.wikipedia.org/wiki/Kr%C5%A1tenje_Isusovo Написано, что ранее оно праздновалось 13 января, а теперь - в первое воскресение после Богоявления, т.е. после 6 января. А поскольку сегодня Богоявление и воскресенье, может и сегодня Крещение празднуется ? Или в след воскресенье ... наверно все же в следующее, иначе бы по телеку уже прожужжали, что праздники совпали ... А может они в принципе не могут совпасть ... Так что , похоже, вот тут началось расхождение в кат и правосл традиции ...
Alex пишет: Праздник Крещения Господня, или Богоявления Лен, так это вроде оно и есть.. Я только все теперь путаю по стилям, здесь все праздники почти по новому стилю, а в России - по старому Пойду смайлик поищу
Оксан, ну вот похоже, что в православнии одно и то же, а в католической - ни фига. Богоявление тут, как выяснилось, 6 января, а Крещение - в первое воскресенье после Богоявления ... Блин, погоди, а Сочельник же сегодня у православных ... как так ? И Сочельник, и Крешение и Богоявление в один день ?
Короче, как я поняла ... У РУССКИХ православных - один вариант, у католиков - другой, а вы, болгары, где-то посредине Половина у вас так , другая - сяк