Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Беседка Сплетенки.....


Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 5 6 7

Интересно то как.. Мне стало любопытно, у папы на даче тоже такой же чернозем ? Или это на каких-то определенных местах..
Мне очень нравится!!
спасибо за подсказку про кирпич! я в Славянске в прошлом году после грязевых соляных озер почитй полгода пятки да и подошвы чем только ни пыталась оттереть
shelti пишет: спасибо за подсказку про кирпич! Ну вот видиш, какие полезные у нас историйки
Историйки прикольненькие, подымают настроение
Привет! Получился цикл про ежиков! **** Дочка была на Кинбурнской Косе. Это биоатмосферный ланшафтный заповедник в Черном море. Место дикое, но постепенно обживаемое туристами. Край чаек, бакланов, зайцев, кабанов и непуганых джипов. Дороги песчаные, расстояния большие, люди с претензиями паромом завозят туда внедорожники. Пляжи бесконечные, море и лиман чистейшие. Ночью Ася проснулась от очень громкого топота и хрюканья на веранде. Подумала, что кабанчик пожаловал. Разбудила со страху Костика и вдвоем выдвинулись на звук. А там толстый-претолстый, гигантский еж. Ася говорит – талия как у меня! Костя стал выталкивать его ручкой веника, а тварь набычилась, прилипла к полу и стоит насмерть – я кушать пришел! Сворачиваться в клубок или уходить даже и не собирается! Минут через пять толчков и шлепков уморенные туристы с трудом заставили его развернуться и уйти. А утром на территории застали картину, когда под каждым столиком сидело по ежу (это ночные-то животные!!) и отдыхающие кормили их с рук как собак или котов! Ну, тут и размеры талий этих ежей стали объяснимы! ***** Сотрудник приехал с деревенской свадьбы и рассказал. Гуляли долго, устали пить, пошел он гулять. А предварительно подружился с пятилетней племянницей невесты и девочку взял с собой. На дороге им встретился еж и наш Сережа рассюсюкался – какой ежик, посмотри, какие колючие колючки, какой мягкий животик, какой кожаный носик и глазки – бусинки! Дитятко молча смотрело, а потом подняло невинные глазки и предложило: «А давай его съедим!.
И про деток. **** У сотрудника маленький сынок научился говорить за зиму. С ассортиментом насекомых в городской квартире не сложилось, там водилась одна моль. Слово короткое, ладное и выучил он его замечательно. Летом вывезли его на дачу и все муравьи, жуки, бабочки понравились ему очень, только были они все МОЛЬ. *** Дочка была маленькой. Присмотрела я в магазине купальник с расцветкой под долматинца. Понравился он мне, пошла примерять. Натянула на себя, зову дочку и спрашиваю - как? Долго смотрела и говорит – на долматинца не похоже. Почему спрашиваю? Пятнышки растянулись, отвечает, и теперь похоже на пятнистую корову!
О, как вовремя ... Для поднятия настроения-то
Окачка - наконец-то!!!! Я тоже очень рада - настроение сразу улучшилось, благодаря твоим рассказикам Oka пишет: огда под каждым столиком сидело по ежу (это ночные-то животные!!) и отдыхающие кормили их с рук как собак или котов Представила себе эту картину Oka пишет: итятко молча смотрело, а потом подняло невинные глазки и предложило: «А давай его съедим!. Очень трезво дитятко рассуждает
После отпуска занялась на компе уборкой и в стареньком письме нашла историйку. *** Ночью проснулась от возни гигантских машин под окном. Выглядываю – батюшки, горим! Пожарный расчет раскатывает рукава, рулит по газону, окна застилает черный дым – страшно! Одела тапочки и побежала в подъезд и далее вниз по лестнице, смотрю, горит Сережкина квартира. Его несчастные соседи полуодетые, возле своей сильно обгоревшей двери ругаются напропалую, но успокаивают, что огонь уже затушили. Остался только дым. Много дыма! Поворачиваюсь и поднимаюсь обратно, а навстречу прыжками несется муж, и ругается – почему я дверь на ключ не закрыла. Добежала до квартиры, дверь закрыта. Жду мужа. Возвращается и смотрит то на меня, то на дверь дикими глазами. Он то ее захлопнул, но ключ остался в квартире! Далее картина - я в пижаме и тапочках, муж в трусиках, футболке и ботинках стоим под дверью. Январь. Мороз . Стою себе, думаю: «Может на пожар пойти погреться? . Мимо пробегают одетые перепуганные соседи, мы с ними здороваемся. Бежит закутанная тетка с табуреткой в руках, здоровается и говорит: «Антихрист зрит зело!. Я окончательно офигеваю. Отхожу от офигения и начинаю орать на мужа, а он даже не огрызается! Наоравшись, соображаю, что в квартире спит дочка – начинаем звонить. Звоним. Остываем. Заспанный ребенок спрашивает через двери – Кто там? – хором – Мы! - Р ебенок: «А сейчас что, ночь? -мы хором « Да!!!!!. - Р ебенок: «А что вы там делаете? -мы хором « Открывааааай!!!!! Мы так нанюхались дыма, что еще полгода я не могла пройти без содрогания мимо кур-гриль или шашлыков в парке!
Дитятка - ежиколюб сказала ключевую фразу на украинском, это уже я перевела на русский. В оригинале звучало :"А давай його з'їмо"
Oka пишет: здоровается и говорит: «Антихрист зрит зело! Oka пишет: Наоравшись, соображаю, что в квартире спит дочка Ага, а слона то мы и не приметили........ Сами убежали, а про ребенка забыли
Ока-чка, беги в Приват, в Наши фотки, я там нашу общую фотку в компе нашла и выставила
Oka пишет: "А давай його з'їмо" Звучит еще лучше....
Вчера. Холостякую. Голодно! В холодильнике пусто - последняя мышь повесилась! Отыскала одно яйцо, одно яблоко, решила сделать бисквитик. Над маленьким кулечком с жалким холостяцким мусором разбиваю яйцо и выливаю его в кулечек, а скорлупу бросаю в мисочку с сахаром. Все! ***** Вспомнила подобные казусы на кухне. Как я варила борщ. Давно это было. Колдую над кастрюлей, стараюсь – вкусно получается! Вношу последние штрихи и накрываю крышкой. Через время открываю кастрюлю и наблюдаю плавающий в шедевре кулинарии спичечный коробок. (??????) Выяснилось, что он прилип к крышке, которую я на него бросила. А в кастрюле, естественно, отлип. *** Подруга готовила обед после рабочего дня. На плите овощной суп, котлеты, вермишель. Все семейство голодное, едва не стучит ложками по тарелке. Она хватает кастрюлю и сливает на дуршлаг, как ей кажется, вермишель. Потом долго-долго смотрит на оставшуюся в дуршлаге картошку, капусту, морковку… Вдоволь налюбовавшись и придя в чувство обнаруживает, что вермишель (было это давно и вермишель была совсем совецькой) превратилась в мучной бульон. Обедали котлетами с хлебом!