Шишкин Иван Иванович

Шишкин Иван Иванович - разговоры

  Беседка Чат-6
Продолжение.......

Ответов - 350, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Иришик - я сначала сама почуяла что мне в зоопарк надо сбегать - а вернувшись - вижу что и ты меня туда же послала .....в тот же момент! удивительно как! но приятно!
shelti пишет: Ципка может тебе их с десяток прислать? Да не, солнц, не надо ... десяток и не пропустят, да и вредно для фигуры моей девичьей shelti пишет: .Птичье молоко - вообще изменилось кардинально А вот что мне не удалось попробовать в прошлой жизни, так это Птичье молоко ... Ну ни разу ...
Ципа пишет: А вот что мне не удалось попробовать в прошлой жизни, так это Птичье молоко ... Ну ни разу ... Самый фирменный Птичье молоко был в ресторане Гостиннницы Минск.Туда ночьи приезжали очередь занимать. Эх,вкусно было.! Ален ты права,сейчас не Молоко,а мусор какой-то продают.Даже близко не лежало с фирменным.
я давно Анютку свою науськиваю попробовать самим спечь Птичье молоко - есть много рецептов - только обленилась я меня добила пастила! Аня захотела чего нибудь сладенького - взяла и купила 300 граммов пастилы я в принципе против таких покупок - считая это лишней тратой денег которых нет.......но ладно - купила и купила - к счастью немного - штучек 8 было в пакетике заварили мы с ней чаю...Бибусь уснул....вот думаем - полакомимся... - ага! иш чего захотели! она оказалась даже ена ощупь не похожа на привычную нам пастилу....была какая то мягкая как резина....и вкус вообще не напоминал ничего пастилового! мы и по одной съесть не смогли - настолько невкусно было что чуть не заплакали - деньги потратили и - фиг нам получили кто имеет лицензии на подобную халтуру - пусть сам ее ест..... но мы поняли что с пастилой да с зефиром видимо пора окончательно завязать.... так же и с Птичьим молоком дело обстоит обидно и ничего уже не вернешь - всю технологию изнготовления либо испортили...либо потеряли....либо старые спецы - которые оказались без работы по причине закрытыя наших кондитерских фабрик - унесли с собой безвозвратно! так что нынешний зефир наш и пастила нынче стали похожи на американское маршмеллоу - жвачное нечто
На мой вкус только Ударница с Шармелью сохранила рецепт именного того зефира и пастилы. Нам мамка какого только не присылала,а все таки лучше Шармель нет ничего.
Галь ты знаешь - а для меня и Шармель - ненастоящий зефир я не могу забыть вкус огромных - с детский кулачок - воздушных душистых и нежнейших белых и розовых шаров которые назывались зефиром - это чисто детские восприятия конечно.....но вкуса того действительно уже нет но вот Анютка с тобой согласна - чтолько Ударницу пока и можно покупать.....но я где то читала что и ее хотели распродавать на части.....может все таки их оставили в покое....судя по продукции - действительно сейчас Ударница лучшая их фабрик у нас
Ален,ну в то наше время золотое не знали всяких Е, вот и вкус другой был. В детстве все по-другому и солнце ярче светит и вода в сломанном унитазе журчит,как весенний ручей...
Р РёРєРё пишет: Ален,ну в то наше время золотое не знали всяких Е, вот и вкус другой был. В детстве все по-другому и солнце ярче светит и вода в сломанном унитазе журчит,как весенний ручей... а ведь и правда Галь ...
shelti пишет: я не могу забыть вкус огромных - с детский кулачок - воздушных душистых и нежнейших белых и розовых шаров которые назывались зефиром Помню ... shelti пишет: судя по продукции - действительно сейчас Ударница лучшая их фабрик у нас А на Украине - Рошен сейчас хорошо делает. А раньше /при социализме / - самые лучшие конфеты были у фабрики Свиточ, а торты, киевская фабрика Карла Маркса.
а кстати - я сегодня кулич пекла в хлебопечке - получился шикарный огромный куличище...чуть крышку не снес когда пёр ввысь Анютка вместе 2-х чайных ложек дрожжей положила 2 столовые - а я не доглядела - вот он и вылез..но пропекся хорошо....высокий...пышный....в след раз добавлю больше сахара - не так как в рецепте кто заинтересуется дам ссылку на сайт где брала рецептик потом сфотаю....он пока укрытый стоит - отдыхает
Ален, а ты что, кулич в пятницу печеш? До воскресенья страдать будете, глядя на него и облизываясь А яйца когда красить будеш?
Alex пишет: а ты что, кулич в пятницу печеш? Дык в пятницу вроде куличи пекут,по православному обычаю.
Да тут в какой-то передаче показывали - в монастыре каком-то уже чуть не на прошлой неделе пекли ...
Рики пишет: Дык в пятницу вроде куличи пекут,по православному обычаю А я всегда считала, что в страстную пятницу ничего не делают Здесь яйца красят или в четверг или в субботу, а кулич пекут в субботу. А как пекли на Украине, я уже забыла.. Ципа пишет: Да тут в какой-то передаче показывали - в монастыре каком-то уже чуть не на прошлой неделе пекли ... Так у них там промышленные количества для паломников.. Я сейчас последний куличик в духовку поставила, яйца уже покрасила, еле на ногах стою Встала в 5 утра, замесила опару, она очень б,стро подошла. И само тесто быстро подошло, никаких 6 часов, как в рецепте я не ждала А ваши куличи как ?
Блин , я тоже вчера флешмобом соблазнилась на кулич. Поставила по рецепту Мишель, вроде не так сложно, но что-то пока не подходит. Яйца красить не буду, у нас Иисус воскрес на прошлой неделе - мне хватило